Новости Владивосток

Владивостокский филиал Санкт-Петербургского музея восковых фигур отмечает два года

Санкт-Петербургский музей восковых фигур 12 июня отмечает два года со дня открытия своего филиала во Владивостоке.

Спустя два года филиал музея уже насчитывает более 60 экспонатов, тогда как при открытии было только 30 фигур. Коллекция музея постоянно пополняется и обновляется. Также увеличиваются выставочные площади, сегодня это уже 230 кв. метров.

Последним пополнением коллекции музея были восковые фигуры современных актеров и людей шоу-бизнеса, героев мультфильмов: Иван Ургант, Ксения Собчак, Николай Валуев, актеры Жан Рено и Пьер Ришар, Шрек и Ослик, кукла Барби, Добби из «Гарри Поттера». Любимый персонаж среди посетителей женского пола – известный итальянский авантюрист Джакомо Казанова. Восковая фигура, которая вызывает радость и ликование у большинства, – шоумен Михаил Галустян. Есть и напоминание об античных временах – восковая фигура Геракла.

Все экспонаты без исключения выполняются только в Санкт-Петербурге и присылаются во Владивосток в разобранном виде и в специальной упаковке, которая сохраняет восковые части в целости.

Создание образа исторического персонажа начинается с тщательного сбора информации о нем. Таким образом, каждая восковая фигура наделяется типичным для героя жестом, мимикой и поворотом головы. Мастера Музея восковых фигур разработали уникальную рецептуру воска, в которую входит несколько химических компонентов, поэтому материал может выдерживать температуру от -40 до +40 градусов. Тело изготавливается из стеклопластика, который также отображает все человеческие черты. Волосы — натуральные, впаиваются по одному-трем волоскам в голову, глаза и зубы — высококачественные протезы.

Сегодня технология изготовления фигур стала намного совершеннее по сравнению с прошлым десятилетием. Используется не только усовершенствованный классический воск, который не имеет глянцевого блеска, но и реалистичный силикон и фиброматериал. Это позволяет достичь эффекта «живого» человека и получить желаемое эмоциональное воздействие на зрителя. Благодаря этому персонажи и посетители взаимодействуют между собой, а причудливая игра света создает особую незабываемую атмосферу погружения в таинственный мир восковых фигур.

Тематика экспозиции обширна и рассчитана на людей разных возрастов и вкусов:

- великие и удивительные люди прошлого и настоящего;
- фантастические и мифические герои;
- герои детских кино и мультфильмов;
- люди с аномалиями тела;
- интерактивные фигуры, которые реагируют на каждого посетителя (разговаривают, совершают движения).

Посетители смогут оценить, насколько реалистичны фигуры, со всей подробностью и придирчивостью строгих судей. Но ничто не привлекает больше, чем возможность быть ближе к знаменитости, почувствовать и потешить себя тем, что между тобой  и «героем» нет никакой дистанции.

В музее можно сфотографироваться с любимыми героями и кумирами - фото- и видеосъёмка бесплатно.

12 июня Музей Восковых Фигур во Владивостоке принимает поздравления! Всем, кто поздравит с днем рождения Музей Восковых Фигур на кассе перед покупкой билета, получает скидку 20% на входной билет.

Музей восковых фигур работает ежедневно без выходных дней.
Адрес: Батарейная, 4 (Владивостокский океанариум).

Тел. для справок: +7 (423) 272-82-65. Сайт: www.waxdv.ru

На правах рекламы

 Владивостокский филиал Санкт-Петербургского музея восковых фигур отмечает 2 года — newsvl.ru
 Владивостокский филиал Санкт-Петербургского музея восковых фигур отмечает 2 года — newsvl.ru
Полная версия сайта