Новости Владивосток

Трое приморцев предстанут перед судом за похищение жителя Владивостока

Приморский суд рассмотрит дело о похищении жителя Владивостока. Прокуратура утвердила обвинительное заключение против троих жителей Хорольского района, обвиняемых в похищении, вымогательстве и пытках, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в мае 2014 года двое обвиняемых похитили жителя Владивостока, перевезли его в Хорольский район к своему подельнику и вымогали крупную сумму денег.

По информации прокуратуры Приморского края, у мужчины отобрали мобильный телефон и удерживали с помощью наручников в автомобиле в безлюдной местности. Похитители избивали потерпевшего бейсбольной битой и требовали у него 500 тыс. рублей. После отказа злоумышленники выстрелили в ногу жертвы из травматического пистолета.

Преступные действия пресекли сотрудники полиции в результате оперативно-поисковых мероприятий.

Действия подозреваемых квалифицированы по ст. 163 ч. 2 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Уголовное дело направлено в Хорольский районный суд для рассмотрения.

Последние новости

11:32, 9 августа 2020
Рубрика: Коронавирус
Глава Лучегорска Владимир Козак заразился COVID-19
11:19, 9 августа 2020
Рубрика: Коронавирус
Ещё у 98 приморцев подтвердился COVID-19

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта