Новости Владивосток

Отличный кадр! Шеф-фотограф VL.ru Сергей Орлов занял второе место в международном конкурсе имени Стенина

Владивостокский фотограф, корреспондент VL.ru Сергей Орлов занял второе место на Международном конкурсе имени Андрея Стенина в номинации «Проблемы современности». Имена победителей огласили в Москве в среду, 3 июня, на церемонии награждения в Международном мультимедийном пресс-центре агентства «Россия сегодня».

За победу боролись авторы из 54 стран мира, они прислали около 5000 работ разных жанров и на разные темы. Организаторы называют этот конкурс «единственной и крупнейшей в России международной площадкой для молодых фотографов» - все участники не старше 35 лет.

Фотокорреспондент VL.ru Сергей Орлов о своей победе узнал уже сегодня из информации на сайте агентства. «В Москву на награждение хотелось, но оценив финансовые затраты на один-два дня, я решил посмотреть результаты в интернете. Тем более, на призовое место не рассчитывал», - улыбается он. Работы на конкурс он отослал, не надеясь на победу - «просто, чтобы было», и даже скромно называет победивший кадр «средненьким».

Это второй конкурс федерального и международного уровня, в котором участвует Сергей. В прошлом году он стал одним из четырех фотографов из Владивостока, чьи работы вошли в 346 лучших кадров страны на Best of Russia.

«Когда я посмотрел номинации в этот раз и порылся в своих фотографиях, подумал, что мне даже особо нечего отправлять. Выбрал всего две и послал их. Одну в номинацию "Повседневность", другую — в "Проблемы современности". Очень удивился, когда узнал, что вошел в тридцатку лучших именно со вторым фото. Этот кадр (победивший) сделан в достаточно популярном месте, возле Артемовской ГРЭС. Озеро с лотосами возле железной дороги и дымящих труб — очень фактурно для фотографа. И летом там купается много людей. Выглядит это все как-то даже слегка сюрреалистично». Этот снимок был сделан в конце июля 2014 года, но в опубликованный фоторепортаж о "водной жемчужине" не вошел.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала фотографы размещали работы на сайте stenincontest.ru (там же можно увидеть снимки всех победителей) а жюри выбирали 30 лучших авторов в четырех основных номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт», «Повседневная жизнь». Возглавил «судейскую коллегию» американский фотограф, лауреат Фонда Гуггенхайма Джейсон Эскенази. Также работы участников оценивали основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный директор информационного портала «Такие Дела» благотворительного фонда «Нужна Помощь» Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotoİstanbul Аттила Дурак (Турция), шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор и другие фотографы и арт-деятели.

Авторам из Франции, Германии, Италии, Португалии, Словении, Перу, Китая, Сирии, Ирана, Израиля и России вручили денежные призы и дипломы за 1, 2 и 3 место. 11 финалистов из России, Бангладеш, Китая и Испании были удостоены особого упоминания жюри. А Гран-при получила фотограф из Иркутска Елена Аносова с серией «Отделение» про женщин, сидящих в тюрьме.

Редакция VL.ru поздравляет Сергея с победой и желает запечатлеть еще множество отличных сюжетов!

Кадр, занявший второе место в номинации "Проблемы современности" — newsvl.ru Кадр, отправленный на конкурс в номинации "Повседневность" — newsvl.ru Автор фото Сергей Орлов — newsvl.ru
Кадр, занявший второе место в номинации "Проблемы современности" — newsvl.ru Кадр, отправленный на конкурс в номинации "Повседневность" — newsvl.ru Автор фото Сергей Орлов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта