Новости Владивосток

6 и 7 июня на острове Рейнеке состоится субботник по сбору мусора

В первые выходные лета – 6 и 7 июня – во Владивостоке на острове Рейнеке пройдут экологические акции по сбору мусора, сообщается на официальном сайте городской администрации. Пластик, стекло, алюминий и прочие отходы волонтеры будут собирать в отдельные пакеты. По завершении субботника мусор будет погружен на баржу и отправлен на переработку и утилизацию.

Субботник будет проходить в течение двух дней. Мероприятие приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды. В рамках предстоящей чистки территории на острове Рейнеке планируется ликвидировать несколько крупных стихийных свалок и очистить популярные пляжи.

На субботник уже записались более 80 добровольцев. Волонтерам будет предоставлено все необходимое для уборки территории, а также напитки и угощение от партнеров проекта.Как сообщили организаторы, для помощи в разгрузке баржи и перегрузке мусора в грузовики 7 июня потребуются волонтеры. В воскресенье баржа с мусором прибудет на разгрузку в бухту Труда острова Русский. С учетом того, что на барже будет ограниченное количество волонтеров, им пригодится любая помощь. Разгрузка, в свою очередь, одна из самых сложных частей субботника.

Всех желающих помочь в разгрузке мусора организаторы будут ждать 7 июня в 16.00 в бухте Труда, до которой можно дойти от ближайшей остановки «Мини-ТЭЦ–Центральная» на Русском острове.

По вопросам участия обращаться по телефонам:  +79502833203; +79247293324.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта