Новости Владивосток

Суд признал стройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке незаконной и постановил снести объект

В четверг, 4 июня, Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о скандальной стройке у дома Элеоноры Прей. Семиэтажное здание постановили признать незаконным и снести в течение 60 дней. На апелляцию у застройщиков один месяц.

В Арбитражном суде Приморского края состоялось очередное заседание по иску Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Истец требовал признать семиэтажный жилой дом незаконным объектом и снести его. Ответчик вместе со своими «партнерами» ООО «Мария-Сервис» выдвинул противоположные требования.

Как сообщила корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Арбитражного суда края Инга Солодовник, сегодня после шестичасового рассмотрения дела решение было вынесено. Суд постановил признать здание объектом незаконного строительства и снести его в 60-дневный срок.

Решение вступит в силу только через 30 дней - это время, в которое ответчик сможет его обжаловать.

Напомним, что рассмотрение дела о доме Элеоноры Прей длится уже больше года (подробности...). Несмотря на прошлогоднее определение суда о приостановке стройки, застройщики без разрешительных документов довели здание до седьмого этажа и продали квартиры дольщикам.

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта