Новости Владивосток

«Все зависит не от учителей…» — школьники Владивостока сдали ЕГЭ по математике (ВИДЕОБЛИЦ)

В четверг, 4 июня, выпускники Владивостока сдали «выборный» ЕГЭ по математике. После экзамена корреспонденты VL.ru пообщались с ребятами, которые писали тестирование в школе №28.

Экзамен в этом году был непростым, говорят выпускники. Самой сложной, отмечают ребята, стала часть C и задания по геометрии. Некоторые утверждают, что тяжелой была не вся третья часть, а отдельные задачи: например, связанные с пределами.

А вот Жене и Мише математика понравилась — думали, будет труднее. Женя улетает учиться в Австралию, а Миша хочет стать курсантом МГУ имени Невельского. «Как подготовиться к ЕГЭ? Это надо с первого класса начинать. И учиться каждый год. Не стоит прогуливать, а потом думать, что ты нагонишь, - советуют они. - Вот есть задания в тестах. Разбираешь первое, смотришь, что там. Допустим, тригонометрия. Вот ты берешь и учишь всю тригонометрию. Выучил — все, ты это задание сделаешь».

Как оказалось, математику сдают не только желающие учиться на технические специальности. Будущим юристам, например, «царица наук» тоже нужна — правда, зачем ее сдавать в обязательном порядке, школьники ответить затрудняются.

Юлия поступает на филологию, а математику писала, потому что «сказали, надо ее сдать». С репетитором, как и многие другие, не занималась — считает, что в школе дают вполне хорошие знания. «Смотря в какой школе, какой класс, какой уровень. Все зависит даже не столько от учителей, сколько от учеников, - рассуждает она. - Если есть соревнование, ты добиваешься цели, пытаешься кого-то перегнать, тогда и сам добиваешься успеха».

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта