Новости Владивосток

Пожарные Владивостока спасли из горящей квартиры бабушку и двоих детей

В четверг, 4 июня, в одном из многоэтажных домов на Магнитогорской произошел пожар. Огнеборцам удалось спасти пенсионерку с двумя детьми, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Возгорание произошло в одной из квартир на четвертом этаже многоэтажки в 08.11. К месту пожара были направлены расчеты огнеборцев. Прибыв на место происшествия спустя пять минут, пожарные приступили к разведке.

В квартире горели личные вещи, мебель в прихожей и кухне. Пламя и дым отрезали от выхода детскую комнату с балконом, где находились бабушка с двумя детьми. Прибывшая пожарная автолестница, из-за запаркованности придомовой территории личным автотранспортом, не сразу смогла подъехать к балкону с людьми.

Задействовав звено газодымозащитной службы, огнеборцы вскрыли дверь, прошли в детскую и на балкон. Укутав всех в термоодеяла и надев на малышей дополнительные универсальные маски для защиты органов дыхания, пожарные вынесли жильцов из горящей квартиры. Осмотрев спасенных, врачи скорой помощи установили, что дети и женщина не пострадали.

В это же время дым от пожара начал стремительно распространяться по подъезду дома. Из соседних квартир эвакуировали пять человек.

В 08.32 пожар локализовали, в 08.59 полностью ликвидировали на площади 20 кв. м. В тушении было задействовано 20 человек личного состава и шесть единиц техники. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта