Новости Владивосток

Приморцам расскажут о работе краевой администрации почти за 12 миллионов рублей

Около 12 миллионов рублей готовы выделить краевые власти, чтобы информировать население о свое работе и деятельности исполнительных органов Приморского края. К декабрю в электронных и печатных СМИ выйдет около тысячи публикаций: новостей, интервью и фоторепортажей об успехах и достижениях краевых властей.

В начале прошлой недели на сайте госзакупок появились шесть контрактов на освещение деятельности администрации Приморского края. Общая сумма - 5 983 451,33 рубля.

Два контракта на 1 млн и 700 тыс. рублей для «изготовления информационных материалов с последующим размещением на интернет-ресурсе» были опубликованы на прошлой неделе. По техническому заданию до 25 сентября на сайтах с уникальным количеством посетителей не менее 150 тыс. должны выйти 420 новостей, 18 интервью и 10 фоторепортажей. Еще 275 сообщений должно появиться на интернет-сайте информационного агентства, зарегистрированного в качестве СМИ, содержащем не менее 60% информационных материалов общественно-политической тематики о событиях в Приморском крае.

Исполнитель должен «самостоятельно обеспечить сбор исходных материалов, в том числе фотоматериалов с мероприятий, проводимых администрацией Приморского края и органами исполнительной власти», говорится в техническом задании.

Основные темы публикаций согласно техзаданию — формирование социально-ориентированного краевого бюджета, развитие дошкольного образования, формирование логистического центра в Приморье, повышение эффективности бюджетных расходов и многое другое, раскрывающее насыщенную работу чиновников.

Судя по количеству необходимых публикаций, информагентствам-победителям придется без устали строчить по пять-шесть новостей в день, чтобы успеть до истечения срока контракта отчитаться об успехах чиновников.

Еще три контракта на сумму 3 294 951,33 направлены на «оказание услуг по изготовлению и размещению в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Приморского края, информационных материалов, направленных на популяризацию социально значимых культурных мероприятий».

В документе четко прописаны требования к исполнителю. Так, периодическое печатное издание должно выходить не менее трех раз в неделю «совокупным недельным тиражом 15 тысяч и более экземпляров, распространяемом на территории Приморского края». При этом информационные сообщения должны быть «оригинальными материалами с места событий, включать в себя подбор, редакционную и техническую обработку материалов, содержать комментарии спикеров по освещаемым вопросам». Важное уточнение — не допускается  дословное воспроизведение материалов других средств массовой информации.

Выходить публикации в печатных изданиях края будут по 10 декабря.

Ранее в этом году департамент государственного заказа Приморского края уже размещал информацию о пяти контрактах на информационное обеспечение на общую сумму 6 246 360 рублей. Победителями аукционов стали ОАО «ИК "Золотой Рог"», ООО «Издательская компания "Конкурент"», ООО «Освоение» и ООО «Развитие».

В марте на официальном сайте администрации сообщалось, что в этом году расходы на освещение деятельности властей в средствах массовой информации будут сокращены на 15%. Общая сумма, выделенная на электронные и печатные СМИ с начала года, составляет 12 229 811,33 рублей.

Кто будет продолжать без устали информировать приморцев о деятельности чиновников, станет известно уже 8 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта