Новости Владивосток

На «Дальзаводе» во Владивостоке вновь обнаружили северного тюленя

Во вторник, 2 июня, в акватории бухты Золотой Рог сотрудники «Дальзавода» вновь обнаружили полосатого тюленя. Это уже второй случай, когда северного обитателя замечают во Владивостоке. По словам специалистов, «крылатки» периодически заходят в залив Петра Великого.

Животное приплыло вглубь бухты Золотой Рог и расположилось на понтоне у берега на территории предприятия. Работники оперативно сообщили об этом экологическим службам Владивостока. Уже утром в среду, 3 июня, экологи отловили тюленя и доставили его в реабилитационный центр. Животное здорово и, по мнению специалистов, после восстановления будет возвращено в дикую природу.

Это уже второй случай, когда тюлени оказываются в бухте Золотой Рог на акватории предприятия. Ещё одного тюленя обнаружили на этом месте на прошлой неделе. После реабилитации животное выпустили в естественную среду.

По словам специалиста по изучению морских млекопитающих Игоря Катина, залив Петра Великого входит в ареал «крылатки». «Принято считать, что полосатый тюлень - сугубо ледовый обитатель. Их ареал - от Берингова моря до Татарского пролива. Линька и выведение потомства проходит на льдинах, после чего пару месяцев животное проводит в открытой воде. Но и в акватории Владивостока они встречаются. Оценить их количество - задача непростая. Они крайне редко выходят на берег. По примерным оценкам их 1-2%», - пояснил Игорь Катин.

Ближайшая зона обитания полосатого тюленя - Татарский пролив. После реабилитации животное выпустят в естественную среду. 

На «Дальзаводе» во Владивостоке вновь обнаружили северного тюленя — newsvl.ru
На «Дальзаводе» во Владивостоке вновь обнаружили северного тюленя — newsvl.ru
Полная версия сайта