Новости Владивосток

Жительница Владивостока пойдет под суд за незаконную продажу алкоголя через интернет

Жительница Владивостока Оксана Сиренко пойдет под суд за незаконную реализацию алкоголя. Продавая напитки через интернет, предприниматель заработала более 6 миллионов рублей.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора).  

С октября 2012 по ноябрь 2013 года Сиренко приобретала алкоголь иностранного производства, который в дальнейшем реализовывала по более высокой цене, не имея на это лицензии.

От имени женщины в сети продавался ром, коньяк, текила, вино, ликер, джин, вермут, шампанское, бренди. При этом она обозначила условие для приобретения алкогольной продукции в виде 100% предоплаты, которую потенциальные покупатели должны были перечислить ей на банковскую карту.

Таким образом, предприниматель незаконно реализовывала по всей стране алкоголь общей стоимостью более 6 млн рублей, сообщает Прокуратура Приморья. 

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме и в содеянном раскаялась. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта