Новости Владивосток

Следователи проводят проверку по факту посадки на мель пассажирского теплохода в проливе Старка

В Приморском крае проводится проверка по факту посадки на мель теплохода «Лотос» в проливе Старка. По данным следствия, причиной могло стать смещение навигационного буя в проливе.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской по факту посадки на мель теплохода «Лотос» проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В пятницу, 29 мая, в 15.40 в акватории пролива Старка, разделяющего острова Русский и Попова, в ходе морской перевозки теплоход «Лотос» сел на мель. На его борту находилось 38 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто не пострадал (подробнее...). 

Экипажу удалось самостоятельно снять судно с мели, после чего около 21.15 оно прибыло в порт Владивосток. Следователи незамедлительно произвели осмотр водного транспортного средства. Видимых повреждений на корпусе теплохода обнаружено не было.

По данным следствия, причиной посадки на мель могло стать смещение навигационного буя в проливе. Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств, а также причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта