Новости Владивосток

Школьники Владивостока впервые написали базовый ЕГЭ по математике

В этом учебном году ЕГЭ по математике разделён на два уровня: базовый, необходимый для получения аттестата об окончании среднего образования, и профильный, результаты которого абитуриент представит на конкурс для поступления в вуз. В понедельник, 1 июня, более 1 600 выпускников Владивостока написали базовый ЕГЭ по математике.

Несмотря на то что экзамен был рассчитан ровно на три часа, решённые КИМы были сданы школьниками намного раньше: чтобы получить аттестат достаточно решить семь заданий из 20. Задания, построенные по шаблонам, проверяют знания алгебры и геометрии и предполагают краткий ответ - целое число, десятичная дробь или последовательность цифр.

Свои результаты школьники узнают 9 июня. Однако полученные баллы не будут переводиться в стобалльную шкалу и засчитываться в конкурсе на поступление в вузы.

Как сообщила Ирина Гиниятуллина, главный специалист по отделу мониторинга и развития образования Владивостока, из заявленных на экзамен 1 724 выпускников нынешнего и прошлого года, не получивших аттестат, на экзамен по базовому уровню явилось 1 630 человека. Более 90 школьников отсутствовали, так как решили не ограничиваться базовым уровнем и сдать профильный.

Количество приёмных пунктов в этот день сократилось до 12 школ. В итоге экзамен принимали среднеобразовательные учреждения под номерами 7, 14, 17, 19, 25, 28, 58, 59, 67, 74, 77 и 79.

Профильный ЕГЭ школьники Владивостока сдадут уже в четверг — 4 июня. Модель этого экзамена разработана на основе ЕГЭ 2014 года. Минимальный порог, который нужно преодолеть выпускникам, составит 27 баллов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта