Новости Владивосток

Инспекция строительного надзора требует снести стройку у дома Элеоноры Прей

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края признала стройку в Почтовом переулке опасной для жизни людей. Арбитражный суд Приморья рассматривает исковое заявление инспекции к ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-Сервис».

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края неоднократно накладывала штрафы на ООО «ТехноПарк», ведущее незаконное строительство семиэтажного здания в Почтовом переулке.

Специалисты ведомства требует признать семиэтажную постройку в Почтовом переулке,5 во Владивостоке самовольной и снести ее.

Инспекция требовала приостановить незаконное строительство с одновременным наложением административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. При этом от ООО «ТехноПарк» к ООО «Мария-Сервис» неоднократно передавались права по аренде земельного участка, затем расторгались. Это вводило в заблуждение административные органы и позволяло им уклониться от штрафных санкций, сообщают в инспекции.

Застройщик в нарушение требований градостроительного законодательства, законодательства в области охраны объектов культурного наследия, в разрез с требованиями пожарной безопасности возвел 7-этажное здание.

Строительство производилось при полном отсутствии проектной документации, разрешения на строительство, в отсутствие заключения экспертизы, утверждают в инспекции.

Исковое заявление о сносе было направлено инспекцией в Арбитражный суд еще в мае 2014 года, но судебные заседания периодически откладываются, решения по существу не выносятся. На судебном заседании, которое состоялось 12 мая нынешнего года, определением суда дата рассмотрения дела перенесена на 4 июня.

Напомним, 12 мая дело сдвинулось с мертвой точки — суд принял на рассмотрение несколько важных документов. Так, представитель инспекции подал ходатайство о признании сфальсифицированной справки о присвоении скандальной строке адреса Почтовый переулок, 5д и соответственно о признании недействительными документов ответчика, где фигурирует этот адрес.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта