Новости Владивосток

Житель Артема пожизненно осужден во Владивостоке за убийство пяти человек

Жителя Артема осудили за убийство пятерых человек и присвоение их имущества. В 2013 году заключенный с подельником совершали нападения на состоятельных граждан с применением оружия. Суд назначил одному из преступников наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следствием было установлено, что в июле 2013 года один из подсудимых вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Он встретился со своим знакомым, который освободился месяцем раньше. Бывшие заключенные совершали нападения на граждан с целью хищения имущества с применением оружия - самодельного ружья (обреза) и ножей. У преступников были транспорт для передвижения и гараж для хранения похищенного.

Как сообщает Следственный комитет по Приморскому краю, каждое преступление тщательно планировалось, в зависимости от ситуации выбиралось оружие и распределялись роли. Злоумышленники подыскивали состоятельных людей, следили за ними и планировали подходящее место для нападения и его способ. При совершении преступлений  лица скрывались за масками с прорезями для глаз.

Первое разбойное нападение было совершено 20 июля 2013 года на 63-летнего предпринимателя. Его насильно поместили в автомобиль, когда он выходил из магазина на улице Баляева во Владивостоке. Мужчину вывезли в район полигона бытовых отходов и убили, похитив имущество. 

8 августа того же года на обочине автодороги, ведущей из села Кневичи в Суражевку, злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя автомобиля Тoyota Land Cruiser Cygnus, похитили его имущество и 40 патронов. Автомобиль вместе с телом сожгли. 10 сентября преступники проникли в частный дом в садовом обществе «Клен». Применив обрез, совершили разбойное нападение на мужчину и женщину, убили их и похитили имущество. 25 октября в частном доме на улице Краснофлотская в Артеме преступники напали на семью - убили хозяина, забрали ценности и ружье.

Готовясь к очередному нападению в квартире на улице Братской в Артеме, злоумышленники для удобства при совершении преступлений отпилили приклад и часть ствола у похищенного ружья. Тогда же они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

45-летний житель Артема признан виновным в бандитизме, незаконном приобретении, ношении, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, незаконной переделке огнестрельного оружия, убийстве более двух лиц, хищении огнестрельного оружия, умышленном уничтожению чужого имущества. Суд назначил преступнику наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

В отношении второго участника устойчивой вооруженной группы 1980 года рождения уголовные дела прекращены в связи со смертью в СИЗО. При погибшем была обнаружена предсмертная записка, в которой он указал места хранения похищенного имущества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта