Новости Владивосток

Глава Владивостока Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами о проделанной работе (ФОТО)

В четверг, 28 мая, на очередном заседании Думы Владивостока перед депутатами о работе за прошлый год отчитались мэр Игорь Пушкарев и спикер городского собрания Елена Новицкая. Народные избранники выслушали отчет о строительстве новых дорог, ликвидации очередей в детских садах и перспективах развития Владивостока.


ОНЛАЙН:

13.03: Депутаты принимают корректировки. На этом мы завершаем трансляцию. Впереди у депутатов еще семь вопросов - в муниципальные правовые акты будут внесены технические правки.

13.00: Основные показатели бюджета не изменятся - все, что пришло, будет распределено по целевым статьям. Дефицит бюджета решено компенсировать за счет прошлогодних остатков и частично за счет заимствований. Депутаты принимают корректировки.

12.57: Следующий вопрос - корректировка уже текущего бюджета. Из края пришли дополнительные деньги - субсидии на переселение из аварийного жилья и на создание многофункциональных центров.

12.54: Депутаты принимают доклады к сведению большинством голосов и утверждают.

12.46: Говорит, что все в порядке. Однако есть участники бюджетного процесса, которые неэффективно используют бюджетные средства. Им рекомендуют оптимизировать свою работу. Напомним, в бюджете прошлого года Контрольно-счетная палата Владивостока нашла нарушения на полмиллиарда рублей. 

12.42: Наталья Зубова частично повторяет доклад Пушкарева: говорит про ремонт дорог, детские сады, культурно-массовые мероприятия.

12.32: Депутаты возвращаются в зал. Правда, уже не в полном составе. Посчитали - кворум есть. Ряды слушателей и вовсе растаяли. Остались только самые заинтересованные. Первый вопрос после перерыва - утверждение освоения бюджета прошлого года. Докладывает вице-мэр Наталья Зубова. Она повторяет уже известные цифры, которые были озвучены многократно - на комитетах, в Думе и на общественных слушаниях.

12.09: Объявлен перерыв на 15 минут.

12.05: Вопрос появился у архитектора Валентина Аникеева. «Нормальный, хороший отчет. Я высоко оцениваю работу администрации города. Но Платон мне друг, а истина дороже. Вы, господа депутаты, утвердили генеральный план, но он не исполняется. Вот Игорь Сергеевич планирует дорогу от Зари до Багратиона. А она совершенно не нужна, это деньги на ветер. Плана развития улично-дорожной сети нет. Уровень специалистов, которые этим занимаются, крайне низок. Рассмотрите вопросы о ходе реализации плана города и транспортные схемы». Предложение Аникеева приняли к сведению.

12.02: «Мы бы с удовольствием прошли с пионерами "Единой России". И многие политические силы хотят подсесть на эту волну. Но принимать участие политическим партиям в акции "Бессмертный полк" запрещено», - поясняет Пушкарев.

11.59: Еще один вопрос от КПРФ: «Какое у вас отношение к пионерской организации? Если положительное, то почему чиновники запретили пионерам на параде Победы в галстуках нести портреты маршалов и победителей?».

11.52: «У каждого есть несколько наболевших и важных вопросов. Письменного обращения не было. Но ветераны поднимали эту тему. Я считаю, что проблему нужно обсуждать широко, всем миром, почти как на референдуме. Мы должны понимать, что все население так считает. Например, на открытии сквера Веры и надежды были люди, которые помнят эти репрессии. Когда строили трассу Де-Фриз - Седанка - Патрокл, были обнаружены останки порядка 1 500 расстрелянных в то время людей. Так что это очень спорный вопрос», - рассуждает Пушкарев.

11.50: Депутат от КПРФ Яковой интересуется о памятнике Сталину. «Каково ваше мнение и ваше решение?», - говорит депутат.

11.47: Пушкарев обещает дорогу-дублер от Зари до кольца Багратиона, развязки на Снеговой - Горностае, в районе Космонавтов и в районе ТЭЦ-2, расширить улицу Басаргина. «По дорогам один недостаток - средств. Мы делаем дешевле всех. А задача - добиваться качества», - поясняет Пушкарев.

11.44: «И садоводы! Закон не работает. Будут ли обучающие семинары? А день садовода на центральной площади?» - интересует Юртаева его любимая тема. Напомним, Александр Юртаев - председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Садоводы России».

11.41: Александр Юртаев хвалит Пушкарева за дороги на Фастовской и просит взяться за Брянскую.

11.36: Борис Данчин задает вопрос о парке Минного городка. Пушкарев отвечает: «В прошлом году в результате многолетних судебных тяжб парк перешел в собственность города. Но еще не завершены судебные разбирательства по зданиям. Сейчас ведутся работы по проектированию. Ко Дню города общественная организация предложила за свой счет сделать детский городок. Мы собираем предложения от жителей города, чтобы это было техническим заданием для реконструкции. Будем приветствовать инвесторов. Но не так, как это было сделано до нас. Хорошо еще, что мы его не потеряли вовсе, что там не вырубили все насаждения и не построили многоквартирные дома - у собственников были такие планы».

11.35: Пушкарев завершает свой часовой доклад. Обещает добиваться самых высоких целей. Теперь пора задавать вопросы.

11.33: Спорт, экология, международное сотрудничество. Везде все спокойно, благополучно, перспективно...

11.29: «Активно развивается библиотечная система, количество посетителей увеличивается. В школы искусств приобретены инструменты», - продолжает Пушкарев.

11.24: Игорь Сергеевич продолжает доклад. Ему есть чем гордиться. Список заслуг не иссякает. Говорит о массовых городских мероприятиях и акциях, премиях и наградах, организации детского отдыха и досуга взрослого населения.

11.21: Об образовании: открыты два новых сада, введено 2 тысячи мест в действующих детских садах, что «соответствует еще восьми садам», уточняет мэр, открыты 14 групп кратковременного пребывания детей. Школы и сады ремонтируют, оснащают, подключают к интернету, внедряют новые программы. В образовании все также прекрасно. И школьники у нас по результатам ЕГЭ - самые умные.

11.20: Про торговлю: введены в действие новые торговые центры, регулярно проводятся городские ярмарки.

11.16: Про транспорт: открыты новые маршруты, четыре рейса восстановлено, вновь запустили трамвай №6.

11.15: Мэр продолжает отчитываться - теперь про топливно-энергетический комплекс. Речь идет о системе отопления, обеспечении углем островных территорий, о ремонте сетей.

11.08: На строительство и ремонт дорог и придомовых территорий в прошлом году выделено 2 млрд рублей, фактически потратили 1,8 млрд рублей. Не выполнено только строительство дороги на Русском, так как земля не передана Министерством обороны в муниципальную собственность. Игорь Пушкарев продолжает рассказывать про дороги и благоустройство то, что журналистам уже сообщал его зам Леонид Вильчинский (подробнее...).

11.07: Глава перешел к многочисленным ремонтам. Всего во Владивостоке свыше 6 тысяч многоквартирных домов.

11.02: В 2014 году организовано шесть точек бесплатного доступа в интернет. Всего их в городе 31, утверждает мэр.

11.01: «Уменьшается количество жалоб граждан на управляющие компании, на содержание общедомового имущества, на капремонт. При этом по-прежнему жители озабочены вопросами благоустройства территорий, перепланировками домов, нарушением тишины и общественного порядка, переселением из ветхого жилья. Уменьшилось количество вопросов по автомобильной обстановке в городе, жалоб на водителей транспорта...»

10.57: Игорь Пушкарев также говорит об обращениях граждан. Население, по его словам, считает администрацию города действенной структурой, способной помочь.

10.55: Строительство жилья, раздача участков многодетным семьям, реставрация скверов, программы «Доступная среда», «Здоровый город». Игорь Сергеевич докладывает обстоятельно и по пунктам.

10.49: Со слов главы города, бюджет социально-ориентирован. Малое и среднее предпринимательство активно и живо, условия созданы, поддержка оказана, новые рабочие места увеличиваются. Имущество города множится. Его общая стоимость - 100 млрд рублей.

10.48: Средняя зарплата - 37 тысяч, покупательная способность повысилась. Инфляция - 13%. На потребительском рынке все стабильно, обороты торговли и платных услуг увеличиваются. Все традиционно позитивно. А вот показатели строительства снизились.

10.46: «Теперь подробности», - говорит Пушкарев. Он переходит к цифрам. Во Владивостоке проживает 631 тысяча человек. Естественный прирост - 200 человек, миграционный - 1 тысяча. 

10.44: Свободный порт, перспективы, инвестиции, развитие. Достаточно общие слова. Но внушительные. Владивосток станет культурным, туристическим, логистическим центром, а также оплотом международного сотрудничества.

10.44: 45 тысяч фонарей, художественная подсветка зданий, говорящие светофоры - продолжает сыпать заслугами глава. Молодежный ресурсный центр, раздельный сбор отходов, город, где хочется жить. Не поспеваем за главой. Он быстро зачитывает свой доклад. В отличие от прошлых лет цифр в сообщении крайне мало, в основном краткие тезисы.

10.42: Глава Владивостока продолжает перечислять свои прошлогодние заслуги: сквер Веры и надежды на Овчинникова... Кстати, в эти минуты на привокзальной площади митингуют обманутые дольщики, которые вместо дома получили парк.

10.41: Про дороги: появится дублирующая от Тухачевского на Вострецова. Про транспорт - теперь есть новые автобусы MAN.

10.40: Пушкарев упоминает многофункциональные центры, госуслуги. В этом году откроют еще три окна: два во Владивостоке, одно - в Трудовом.

10.37: Игорь Пушкарев начинает с главного: «Год был одним из самых непростых и напряженных в моей работе». А продолжает своей любимой темой: все дети с трех до семи лет обеспечены местами. Сдано 17 детских садов. Далее - о насущном. Жилфонд: ремонты, переселение из аварийных домов, монтаж лифтов. 

10.36: На заседание прибыл Игорь Пушкарев. Отчет Новицкой принимают к сведению большинством голосов и переходят к заслушиванию главного докладчика. 

10.34: Депутат Андрей Галицких интересуется, есть ли учет, кого из избранников чаще упоминают в СМИ. «Кто-то пиарится, а кто-то работает», - подытожил коммунист. Елена Новицкая говорит, что пиарят не отдельных депутатов, а в общем Думу. И комитеты - в отдельности. Галицких настаивает, что такая статистика есть, требует ее предоставить.

10.32: Павел Ильницкий непреклонен: «Последний раз эта группа собиралась в январе 2014 года. Юрий Трутнев во время своего визита сказал, что при таком состоянии акватории, здесь невозможно появление открытого порта. Я предлагаю этой группе собираться чаще». Новицкая поддержала коллегу. Действительно, надо чаще собираться.

10.30: Руководитель рабочей группы Юрий Леонтьев говорит, что есть бизнес-план и проект государственно-частного партнерства. Но нет денег. «Если будет финансирование, все получится», - поясняет депутат.

10.29: Теперь настал черед вопросов спикеру. Депутат Павел Ильницкий интересуется, какие меры выработаны по направлению очистки бухты Золотой Рог, ведь рабочая группа трудилась весь год.

10.28: «Депутаты стремятся к эффективному решению проблем населения, тем самым повышая к себе доверие граждан», - завершает свое выступление Елена Новицкая.

10.22: В 2014 году в городскую Думу поступило 600 с лишним обращений от владивостокцев. Людей интересуют вопросы ЖКХ, правопорядка и благоустройства территорий. Жители жаловались Думе на высокие тарифы, аварийный жилищный фонд, на качество медицинских услуг, на низкие пенсии и много другое.

10.20: Елена Новицкая перешла к докладу о работе каждого комитета в отдельности. Рассказывает, чем занимался комитет по бюджету, налогам и финансам; по социальной политике и делам ветеранов; по городскому хозяйству; по экономической политике и муниципальной собственности; по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

10.14: В прошлом году было проведено 15 заседаний Думы. Спикер приводит статистику: сколько рассмотрено проектов, предложений, сколько принято муниципальных правовых актов.

10.12: Елена Валерьевна встает за кафедру и начинает отчет. Председатель рассказывает депутатам, чем они все вместе занимались в прошлом году, подводит итоги. Говорит, что главными темами прошлого года стало развитие культуры и патриотизма.

10.10: Депутаты обсуждают повестку заседания. Дополнительные вопросы не вносят. Первый переносят «до прибытия главы». Второй - отчет Елены Новицкой. 

10.06: Елена Новицкая объявляет, что Пушкарев задерживается - он на праздновании Дня пограничника. Прибудет чуть позже. «Гимн», - командует Новицкая. Все встают.

10.05: Елена Новицкая призывает гудящий зал к тишине. К наиболее неугомонным спикер обращается поименно. Депутаты рассаживаются. Заседание начинается. Однако при всей многолюдности послушать отчет главы пришли только 24 депутата из 35. Но кворум имеется.

09.59: Сегодня в зале заседания людно. Депутаты, представители администрации города и журналисты собрались послушать ежегодный отчет Игоря Пушкарева о результатах деятельности в 2014 году.

Депутаты собрались на очередное заседаний Думы Владивостока  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов  — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев слушает гимн  — newsvl.ru Депутаты ктверждают повестку — newsvl.ru Депутаты Михаил Веселов и Ольга Забелина  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Борис Данчин — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутат-фракция ЛДПР Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутаты от Справедливой России  — newsvl.ru Депутат Зинаида Ким  — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин  — newsvl.ru Игорь Пушкарев пришел отчитываться перед депутатами Думы о работе в прошлом году  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько  — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Ольга Забелина  — newsvl.ru На повестке дня у депутатов всего-ничего 11 вопросов  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока  Екатерина Химич — newsvl.ru Депутаты посвятили отчету Игоря Пушкарева 1,5 часа заседания  — newsvl.ru Депутат Евгений Тесленко  — newsvl.ru Игорь Пушкарев и Александр Кириченко  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока Александр Юров  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока Екатерина Химич  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Павел Ильницкий  — newsvl.ru Коммунист Андрей Галицких  — newsvl.ru Спикер Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru Игорь Пушкарев пришел отчитываться перед депутатами Думы о работе в прошлом году  — newsvl.ru Депутаты приняли к сведению отчет Пушкарева  — newsvl.ru Несмотря на то, что Пушкарев назвал год сложным, в его докладе звучали только позитивные данные  — newsvl.ru Несмотря на то, что Пушкарев назвал год сложным, в его докладе звучали только позитивные данные  — newsvl.ru
Депутаты собрались на очередное заседаний Думы Владивостока  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов  — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев слушает гимн  — newsvl.ru Депутаты ктверждают повестку — newsvl.ru Депутаты Михаил Веселов и Ольга Забелина  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Борис Данчин — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутат-фракция ЛДПР Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутаты от Справедливой России  — newsvl.ru Депутат Зинаида Ким  — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин  — newsvl.ru Игорь Пушкарев пришел отчитываться перед депутатами Думы о работе в прошлом году  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько  — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Ольга Забелина  — newsvl.ru На повестке дня у депутатов всего-ничего 11 вопросов  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока  Екатерина Химич — newsvl.ru Депутаты посвятили отчету Игоря Пушкарева 1,5 часа заседания  — newsvl.ru Депутат Евгений Тесленко  — newsvl.ru Игорь Пушкарев и Александр Кириченко  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока Александр Юров  — newsvl.ru Вице-мэр Владивостока Екатерина Химич  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Павел Ильницкий  — newsvl.ru Коммунист Андрей Галицких  — newsvl.ru Спикер Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru Игорь Пушкарев пришел отчитываться перед депутатами Думы о работе в прошлом году  — newsvl.ru Депутаты приняли к сведению отчет Пушкарева  — newsvl.ru Несмотря на то, что Пушкарев назвал год сложным, в его докладе звучали только позитивные данные  — newsvl.ru Несмотря на то, что Пушкарев назвал год сложным, в его докладе звучали только позитивные данные  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта