Новости Владивосток

Прокуратура обязала администрацию Владивостока огородить здание недостроенной школы на Черняховского

Прокуратура Ленинского района завершила проверку по факту падения 12-летней девочки с заброшенной стройки на Черняховского, 3 в апреле этого года (подробнее...). Установлено, что за безопасность на территории объекта отвечает управление муниципальной собственности администрации Владивостока, сообщает пресс-служба ведомства.

Совместно со специалистами инспекции регионального строительного надзора сотрудники прокуратуры выяснили, что четырехэтажный железобетонный каркас, общей площадью около 13 000 кв. м на Черняховского, 3 является объектом незавершенного строительства. Из-за отсутствия мер по консервации объекта под воздействием внешней среды произошло частичное разрушение конструкций и материалов.

Прокуратура признала, что здание, в котором упала девочка, представляет опасность для граждан, в том числе детей. Учитывая, что недостроенная школа принадлежит к муниципальной собственности, прокурор района обратился в суд к администрации Владивостока. Теперь должностные лица обязаны в течение месяца установить надежные ограждения по периметру участка и ограничить доступ на объект.

Кроме этого, в отношении ответственного из управления муниципальной собственности администрации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, предусматривающее предупреждение или штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта