Новости Владивосток

Не так страшен ЕГЭ, как его малюют: школьники Владивостока сдали литературу (ВИДЕОБЛИЦ)

Владивостокские выпускники рассказали, что было самым сложным при сдаче ЕГЭ и как к нему готовиться. После выпускных испытаний корреспонденты VL.ru пообщались с ребятами, которые сдавали литературу в ППЭ №85 — школе №28.

Литература — один из самых популярных предметов у школьников. Ее сегодня сдают в 33 пунктах проведения экзамена. Большинство ребят рассказали, что хотят поступать на журналистику и дизайн. Много было и неопределившихся, которые выбрали литературу «на всякий случай».

В основном дети готовились к экзамену сами: читали книги, критические статьи. Произведения школьной программы осилили далеко не все выпускники — некоторым пришлось обойтись краткими содержаниями. Только два человека признались, что пользовались шпаргалками. «Да в туалете все шуршали, списывали!» - заявили ребята, разрушая миф о том, что на ЕГЭ списать невозможно.

Тесты ребята решили быстро и без проблем: «Они же типовые, из года в год повторяются!». И добавили, что выучить ответы — проще простого. А вот часть C, сочинения, не всем оказались по зубам. Дети должны были развернуто ответить на вопросы по произведениям первой и второй половины XIX и XX веков. Проанализировать лермонтовского «Героя нашего времени», стихи Михаила Юрьевича, «Отцов и детей» Тургенева и «Человека в футляре» Чехова смогли все, но некоторым не хватило времени и фантазии. К слову, в этом году на экзамен по литературе давалось 3 часа 55 минут. Начались выпускные испытания ровно в 10.00, когда в каждой аудитории были открыты конверты с заданиями.

В этом году в Приморье 9 222 выпускника, из них 8 818 выпускников будут сдавать ЕГЭ (подробнее...). 864 выпускника прошлых лет, по информации краевого Департамента образования и науки, также планируют сдать Единый государственный экзамен в этом году.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта