Новости Владивосток

Две автошколы Владивостока вели обучение с нарушением правил

Прокуратура выявила нарушения в работе двух автошкол Владивостока. Центры подготовки водителей не согласовали учебные программы и не получили одобрение материально-технической базы.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере транспорта прокуратура проверила деятельность НОУ ДПО «Приморский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» и НОУ «Центр по подготовке специалистов автомобильного транспорта». В результате установлено, что образовательные учреждения нарушили требования ч. 1 ст. 12.1 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Так, в названных организациях образовательные программы, по которым осуществлялась подготовка лиц для обеспечения транспортной безопасности, не были согласованы с уполномоченными органами власти. Кроме того, в этих образовательных учреждениях отсутствовала материально-техническая база, необходимая для обучения по указанному направлению.

По итогам проверки прокурорами Первомайского и Первореченского районов Владивостока руководителям образовательных учреждений внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения. Также в отношении должностного лица – директора НОУ ДПО «Приморский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.2 КоАП РФ (нарушение установленных в области обеспечения транспортной безопасности порядков и правил).

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в органах прокуратуры края.

Как сообщил директор НОУ «Центр по подготовке специалистов автомобильного транспорта» Владимир Головатюк, в настоящее время выявленные нарушения в автошколе устранены. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта