Новости Владивосток

Тюлень, плававший около «Дальзавода», попал в реабилитационный центр

На протяжении нескольких дней в акватории Владивостока жители города замечали самку полосатого тюленя-крылатки, которую впервые увидели недалеко от острова Рейнеке. Позже тюлень, оказавшийся на территории «Дальзавода», отравился и попал в реабилитационный центр.

Около «Дальзавода» тюлень лежал на понтоне в течение двух дней, то ныряя в воду, то выползая на воздух. Рабочие предприятия обеспокоились состоянием млекопитающего и обратились к директору реабилитационного центра «Тюлень», расположенном в поселке Тавричанка, Лоре Белоиван.

Оказалось, что морское животное действительно имеет признаки отравления. «Тот тюлень с Дальзавода оказался в итоге у нас - вчера вернулся на понтон, грязный до неузнаваемости, кое-как залез и лёг (…). Уже снимаем интоксикацию. Сейчас он лежит в карантиннике, 4 литра жидкости в него залили», - пишет на своей странице в социальной сети Лора Белоиван, отмечая, что самка - взрослая и сильная.

Причина, по которой тюлень из открытого моря перебрался в грязный внутренний залив, не ясна. В водах Японского моря тюлени-крылатки встречаются крайне редко. Их ареал обитания — северная часть Тихого океана: Охотское, Берингово и Чукотское моря.

Специалисты выясняют причину отравления животного.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта