Новости Владивосток

Верховный суд отменил пожизненные сроки «приморским партизанам»

В четверг, 21 мая, Верховный суд рассмотрел апелляцию на решение Приморского краевого суда по делу о «приморских партизанах». Приговоры смягчены главарю банды Александру Ковтуну, а также Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, которые в апреле 2014 года получили пожизненное заключение.

В соответствии с новой версией приговора Ковтуну предстоит провести в колонии 25 лет, Илютикову — 24 года. Приговор в отношении Никитина пересматривается, сообщает РБК.

Смягчены приговоры и другим членам банды: Роману Савченко вместо 25 лет присудили 24 года заключения, а у Максима Кириллова впереди 19 лет лишения свободы вместо 22.

Также на пересмотр направлены ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 миллионов рублей. Пересмотрят и эпизод, по которому члены банды обвинялись в убийстве четырех человек. Дело будет рассмотрено заново, а пока эта часть приговора отменена.

Сразу после первоначального приговора адвокаты подозреваемых указывали, что судебный процесс велся с обвинительным уклоном, а назначенное наказание было слишком сурово. Защитники обещали обжаловать решение.

Участников банды судили по 23 эпизодам. Речь шла об убийствах, грабежах, разбойных нападениях. По данным следствия, в феврале 2010 года бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов на улице Давыдова во Владивостоке. Один сотрудник МВД был убит, второй получил ранение. В мае того же года осужденные угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог здания отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010 года. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признали. 

Последние новости

18:00, 15 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
17:48, 15 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В Приморском крае начинается отопительный сезон

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта