Новости Владивосток

Двадцать лет ВГУЭС реализует программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»

Знание иностранных языков – одно из основных требований работодателей, поэтому студенты, выбравшие экономические, юридические, общественно-политические и другие направления обучения, поступают в Институт иностранных языков ВГУЭС на дополнительную программу профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Первыми разрешение на реализацию этой программы получили всего четыре российских вуза. ВГУЭС был среди них. На Дальнем Востоке ВГУЭС первым начал подготовку специалистов-переводчиков по дополнительной программе.

В 2014 году был осуществлен юбилейный – двадцатый – набор  студентов, а весной 2015 года во ВГУЭС состоялся очередной – шестнадцатый – выпуск студентов–переводчиков английского и китайского языков, успешно завершивших дополнительную образовательную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Программа «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» обеспечивает переводческие компетенции, которые в сочетании со знаниями в области основной специальности позволяют выпускнику обходиться без услуг переводчика при решении самых разнообразных задач профессиональной деятельности, связанных с ведением деловых переговоров на иностранном языке, подготовкой и подписанием контрактов и т.п.

С каждым годом ширится перечень специальностей и направлений подготовки, студенты которых приходят получать дополнительную квалификацию – «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Еще недавно на этой программе обучались преимущественно студенты экономических специальностей. Сейчас дипломы о профессиональной переподготовке получают специалисты в различных областях. Это информационные технологии и реклама, туризм и дизайн, судовождение и государственное муниципальное управление, микробиология и даже проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазовых установок.

Сохранение неизменно высокого качества языковой подготовки в течение многих лет обеспечивается эффективным сочетанием достоинств российских и зарубежных методик преподавания иностранных языков. Именно поэтому в штате института ежегодно работают иностранные преподаватели из США, Канады, Великобритании и Китая. Благодаря этому студентам становятся понятными различные варианты английского языка (так называемый «американский английский», «канадский английский» и т.д.) и диалекты китайского языка.

В учебном процессе используются современные эффективные технологии и методики преподавания иностранных языков (Case Studies, Content-Based Instruction), специализированные компьютерные и Интернет-технологии, международные системы оценки знаний (TOEFL), виртуальная обучающая среда Moodle.

Занятия проходят в лингафонных компьютерных классах, в лаборатории устного синхронного перевода, в аудиториях, оснащенных мультимедийным оборудованием и специализированным комплексом для подготовки профессиональных переводчиков.

Сильный преподавательский состав, специальная система языковой подготовки переводчиков, разработанная в Институте иностранных языков ВГУЭС, дают прекрасные результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные победы студентов программы в престижных международных конкурсах и грантовых программах, а также впечатляющий карьерный рост выпускников.

Подготовка дипломированных специалистов по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» повышает конкурентоспособность выпускников вузов на рынке труда, поскольку предоставляет возможность соответствовать самым высоким требованиям. Выпускники с дипломом переводчика востребованы в иностранных и совместных компаниях. При желании выпускники программы могут продолжить образование в зарубежных учебных заведениях, поскольку могут свободно общаться с зарубежными коллегами и партнерами.

За более подробной информацией можно обращаться по телефону 240-42-44.

На правах рекламы

Двадцать лет ВГУЭС реализует программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» — newsvl.ru Двадцать лет ВГУЭС реализует программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» — newsvl.ru
Двадцать лет ВГУЭС реализует программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» — newsvl.ru Двадцать лет ВГУЭС реализует программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» — newsvl.ru
Полная версия сайта