Новости Владивосток

На оптовой базе во Владивостоке изъяли полтонны плесневелой красной икры

В одном из контейнеров в районе «Росбакалеи» на улице Фадеева сотрудники Россельхознадзора совместно с полицией обнаружили 500 кг соленой красной икры с плесенью. Лабораторные исследования подтвердили, что икра опасна для здоровья, сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке владелец контейнера пытался помешать сотрудникам полиции Россельхознадзора. После того как проверяющие доказали правомерность своих действий, контейнер был открыт. В нем обнаружилось 20 куботейнеров, в каждом из которых находилось по 25 кг деликатеса. При вскрытии одного из них на поверхности икры были выявлены следы плесени.

Анализ отобранных образцов продукции, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», показал, что икра не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям – допустимый уровень общей бактериальной обсемененности был превышен в 260 раз, а содержание плесени – в 75 раз. По этим показателям продукция является опасной для здоровья.

По факту выявленного правонарушения в отношении владельца некачественной икры Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Сообщить о фактах продажи некачественной или испорченной продукции можно по телефону "Россельхознадзора" +7 (423) 296-37-58. Информацию также можно направлять через электронную приёмную на сайте управления, а также на официальный электронный адрес primnadzor@yandex.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта