Новости Владивосток

Во Владивостоке «телефонный террорист» сообщил о заминированной машине

Молодого человека, сообщившего о готовящемся террористическом акте, задержали сотрудники полиции во Владивостоке. Хулиган «заминировал» машину возле жилого дома.

По информации источника VL.ru в УМВД по Владивостоку, звонок о заминированной машине марки Honda синего цвета, припаркованной возле дома №48 по улице Постышева, поступил по телефону 02 в субботу, 16 мая.

Сотрудники полиции проверили все похожие на указанную хулиганом машины на обозначенной территории, но взрывчатки обнаружено не было. Выяснилось, что и дома №48 не существует.

Вскоре в ходе разыскных мероприятий оперативники вычислили и задержали подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся теракте. Им оказался молодой человек 1990 года рождения. Злоумышленник полностью сознался в содеянном.

Следует отметить, что за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта