Новости Владивосток

«Луч-Энергия» потерпел поражение во Владивостоке от «Крыльев Советов» (ФОТО)

«Луч-Энергия» потерпел поражение во Владивостоке от «Крыльев Советов»

В субботу, 16 мая на стадионе «Динамо» в рамках 32-го тура ФНЛ владивостокский «Луч-Энергия» принимал одного из лидеров чемпионата - «Крылья Советов» из Самары. В последнем домашнем матче приморская команда уверенно проиграла 0:5.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

Первый тайм начался с агрессивных атак хозяев, ровно на десять минут приморские футболисты прижали «Крылья» к воротам, заставляя команду из Самары думать только об обороне. Но яркое начало «тигров» превратилось в гол гостей на 19-й минуте. В контратаке «Крылья Советов» заработали штрафной удар и нападающий гостей Адис Яхович подошел подать мяч в штрафную площадь «Луча». После удара мяч пролетел мимо всех игроков и влетел в дальний угол Артема Штанько. Приморский вратарь явно не ожидал такого момента и откровенно говоря был не готов отразить этот удар. 0:1.

«Крыльям Советов» понадобилось всего две минуты, что бы забить второй мяч в ворота владивостокцев. Денис Ткачук, получив прекрасную передачу в разрез между двумя приморскими защитниками и выйдя один на один с голкипером хозяев, не оставил ему никаких шансов. Не успевшие собраться после первого гола «тигры» были просто убиты тут же прилетевшем вторым голом и остаток первого тайма провели в глухой обороне, пытаясь не дать самарцам забить еще. Стоит отметить, что команда из Владивостока за первый тайм успела получить четыре желтые карточки, в то время как футболисты «Крыльев» не получили не одной за весь матч.

Второй тайм, как и первый, начался с атак команды из Владивостока, но до завершающий стадии и гола, так и не дошло. «Крылья Советов» грамотно оборонялись и ловили приморцев на контратаках. На 58-й минуте автор первого гола Адис Яхович получил выверенную передачу со своей половины поля и на скорости оставил защитников «Луча» позади себя, выйдя один на один с Артемом Штанько. Эффектно посадив голкипера на газон, Яхович послал мяч в сетку ворот хозяев, чем сорвал аплодисменты приморских болельщиков.

На 71-й минуте легионер самарцев довел счет до 0:4, совершив хет-трик. Болельщики «Луча», как и в случае с третьим голом, наградили Адиса Яховича продолжительными аплодисментами. Получив точно такую же передачу со своей половины поля, Яхович положил Артема Штанько, который неуверенно вышел из рамки ворот на газон и вышел один на один с воротами «тигров». Остановить его было уже некому и мяч был послан в сетку команды из Владивостока. 

«Луч-Энергия» пытался наладить игру в атаке, но все попытки разбивались либо в центре поля о полузащиту самарцев, либо об их оборону. В итоге не одного по-настоящему серьезного момента для взятия ворот у хозяев не было до конца матча. «Крылья» в свою очередь забили пятый гол под занавес матча на 90-й минуте. Очередная подача в штрафную площадь «Луча» нашла вышедшего на замену Игоря Горбатенка и тот с острого угла вколотил мяч в дальнею девятку ворот приморцев.

После пятого пропущенного гола трибуны стадиона «Динамо» начали скандировать МО-ЛО-ДЦЫ, явно показывая своей команде, что гости сыграли откровенно лучше. В итоге матч так и закончился со счетом 0:5 без одного шанса на гол «Луча».

«Луч-энергия» завершил домашние матчи в этом сезоне и оставил болельщикам много вопросов о будущем команды. Самара показала, что на сегодняшний день ее уровень намного выше, именно поэтому «Крылья» борются за выход в Премьер лигу, а «Луч» осел в середине таблицы без шансов на выход в сильнейший дивизион страны.

Именно в этом матче голкипер «Крыльев Советов» Евгений Конюхов стал обладателем самой длинной «сухой» серии в российской истории первого дивизиона. Матч с «Лучом-Энергией» стал десятым подряд без пропущенных мячей, а рекордная планка отныне и до следующего тура поднята до 969 минут. Последним, кто сумел забить Конюхову, был полузащитник «Сибири» Артем Дудолев в матче 22-го тура 14 марта.

На послематчевой пресс-конференции иностранный главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен был доволен результатом и похвалил своего голкипера:

«Я думаю, что мы приехали на Дальний Восток, чтобы взять 6 очков. Они были добыты в сложных обстоятельствах. Соперники доставили нам много проблем, но мы сделали то, что должны были сделать. Такие игры я называю взрослой игрой. Евгений Конюхов заслуживает вознаграждения, но он не смог бы достичь этого рекорда без игроков. Он, конечно, заслуживает похвалы, но и команда тоже. Этот рекорд выглядит как индивидуальный, но это заслуга всей команды».

Главного тренера «Луча-Энергии» Александра Ушахина представители СМИ не надеялись увидеть, но надо отдать должное тренеру, он не побоялся выйти на суд журналистов после такого сокрушительного проигрыша:

«Сегодня противостояли сильному сопернику, который решает задачу выхода в Премьер-лигу. Мы неплохо контролировали мяч, но не смогли эффективно сыграть в завершающей стадии. Соперник реализовал все свои моменты. Оправдываться я не буду, настраивались на борьбу, но не смогли ее навязать. Очень расстроены, все-таки последний матч дома, не ожидали такого результата».

Последние два оставшихся матча в чемпионате «Луч-Энергия» проведет на выезде: 24 мая в Южно-Сахалинске и 30 мая в Хабаровске.

«Луч-Энергия» — «Крылья Советов» — 0:5 (0:2)

Голы: Яхович, 19. Ткачук, 21. Яхович, 58, Яхович ,71. Горбатенко, 90.

«Луч-Энергия»: Штанько, Пискунов, Зимулько, Семочко, Гаджибеков, Павленко (Аверьянов, 61), Пономаренко, Зюзин (Клопков, 72), Бурченко (Козлов, 64), Нивалдо, Мязин.

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Концедалов, Божин, Цаллагов, Таранов, Ткачук, (Горбатенко, 86), Чочиев, Драгун (Померко, 76), Габулов (Симайс, 83), Яхович (Корниленко, 78).

Предупреждения: Пискунов, 26.  Зюзин, 29. Мязин, 36. Нивалдо, 39.
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

Найти заведения, предлагающие спортивные трансляции, можно в Справочнике VL.ru.

Бригада арбиторов под руководством Владимира Сельдякова — newsvl.ru Перед матчем была минута молчания в честь погибших в ВОВ — newsvl.ru На последнию игру "Луча" пришло 2400 болельщиков — newsvl.ru Первые десять минут матча "Луч" атаковал "Крылья советов" — newsvl.ru Атаки приморцев так и не смогли завершиться взятием ворот — newsvl.ru Бразильский легионер приморцев Нивалдо в атаке — newsvl.ru С мячом Нивалдо, получивший желтую карточку ещё в первом тайме — newsvl.ru Владивостокские болельщики безуспешно пытались гнать свою команду вперед — newsvl.ru "Крылья советов" очень грамотно играли против "Луча" в обороне  — newsvl.ru Все атаки "Луча" разбивались об оборону гостей — newsvl.ru Максим Зюзин в игре на стадионе "Динамо"  — newsvl.ru После первого пропущенного гола приморские болельщики ещё надеялись на успех своей команды — newsvl.ru Сергей Пономаренко пытается забрать мяч у Алана Чочиева — newsvl.ru Дмитрий Семочко провел не лучший матч за "тигров" — newsvl.ru Дмитрий Семочко провел не лучший матч за "тигров" — newsvl.ru Болельщиков из Самары во Владивосток приехало не много  — newsvl.ru После первого пропущенного гола приморские болельщики ещё надеялись на успех своей команды — newsvl.ru Евгений Конюхов установил рекорд ФНЛ — newsvl.ru Атаки приморцев так и не смогли завершиться взятием ворот — newsvl.ru В борьбе игрок "Луча" Александр Павленко — newsvl.ru Вторую половину матча игроки "Луча" ходили по полю — newsvl.ru  — newsvl.ru Дмитрий Семочко ведет борьбу с двумя игроками "Крыльев советов" — newsvl.ru После пропущенного второго гола, первый тайм "Луч" доигрывал  — newsvl.ru С мячом Нивалдо, получивший желтую карточку ещё в первом тайме — newsvl.ru Бразильский легионер приморцев Нивалдо в атаке — newsvl.ru Игрок "Крыльев" Тарас Бурлак родился во Владивостоке — newsvl.ru Алексей Аверьянов вышел на замену, но не смог переломить ход встречи — newsvl.ru Все атаки "Луча" разбивались об оборону гостей — newsvl.ru "Крылья советов" очень грамотно играли против "Луча" в обороне — newsvl.ru Футболисты из Самары очень рады были победить в гостях — newsvl.ru Дмитрий Семочко раздавал автографы после матча — newsvl.ru
Бригада арбиторов под руководством Владимира Сельдякова — newsvl.ru Перед матчем была минута молчания в честь погибших в ВОВ — newsvl.ru На последнию игру "Луча" пришло 2400 болельщиков — newsvl.ru Первые десять минут матча "Луч" атаковал "Крылья советов" — newsvl.ru Атаки приморцев так и не смогли завершиться взятием ворот — newsvl.ru Бразильский легионер приморцев Нивалдо в атаке — newsvl.ru С мячом Нивалдо, получивший желтую карточку ещё в первом тайме — newsvl.ru Владивостокские болельщики безуспешно пытались гнать свою команду вперед — newsvl.ru "Крылья советов" очень грамотно играли против "Луча" в обороне  — newsvl.ru Все атаки "Луча" разбивались об оборону гостей — newsvl.ru Максим Зюзин в игре на стадионе "Динамо"  — newsvl.ru После первого пропущенного гола приморские болельщики ещё надеялись на успех своей команды — newsvl.ru Сергей Пономаренко пытается забрать мяч у Алана Чочиева — newsvl.ru Дмитрий Семочко провел не лучший матч за "тигров" — newsvl.ru Дмитрий Семочко провел не лучший матч за "тигров" — newsvl.ru Болельщиков из Самары во Владивосток приехало не много  — newsvl.ru После первого пропущенного гола приморские болельщики ещё надеялись на успех своей команды — newsvl.ru Евгений Конюхов установил рекорд ФНЛ — newsvl.ru Атаки приморцев так и не смогли завершиться взятием ворот — newsvl.ru В борьбе игрок "Луча" Александр Павленко — newsvl.ru Вторую половину матча игроки "Луча" ходили по полю — newsvl.ru  — newsvl.ru Дмитрий Семочко ведет борьбу с двумя игроками "Крыльев советов" — newsvl.ru После пропущенного второго гола, первый тайм "Луч" доигрывал  — newsvl.ru С мячом Нивалдо, получивший желтую карточку ещё в первом тайме — newsvl.ru Бразильский легионер приморцев Нивалдо в атаке — newsvl.ru Игрок "Крыльев" Тарас Бурлак родился во Владивостоке — newsvl.ru Алексей Аверьянов вышел на замену, но не смог переломить ход встречи — newsvl.ru Все атаки "Луча" разбивались об оборону гостей — newsvl.ru "Крылья советов" очень грамотно играли против "Луча" в обороне — newsvl.ru Футболисты из Самары очень рады были победить в гостях — newsvl.ru Дмитрий Семочко раздавал автографы после матча — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта