Новости Владивосток

УФСКН опровергло информацию о распространении наркотиков в школе №58 Владивостока

В четверг, 14 мая, начальник краевого УФСКН рассказал о результатах проверки сообщений родителей, опасавшихся, что в школе №58 детям предлагали наркотики под видом жвачки. В результате тщательного расследования информация не подтвердилась.

После обращения родителей в управление ФСКН России по Приморскому краю (подробнее...) контроль за проверкой взял на себя начальник управления генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко. Он назначил процессуальную проверку, параллельно подключив департаменты здравоохранения, образования и науки Приморского края.

Как сообщили в ведомстве, группа была сформирована из наиболее опытных сотрудников, в том числе экспертов-криминалистов. За неделю в районе школы изучили оперативную обстановку, организовали просмотр камер видеонаблюдения, опросили персонал и охранников. На место выезжали специалисты кинологи. Одновременно в детских поликлиниках Владивостока были изучены все случаи отравления за последние четыре месяца.

В результате проверки специалисты ФСКН признали необоснованными сообщения о распространении в школе жвачки с психоактивными веществами и незаконном обороте наркотиков среди учащихся.

«В ходе проверки нами не были получены образцы вещества. Установлено, что в двух случаях к детям обращались неизвестные лица и предлагали попробовать жвачку, от которой школьники отказались. Это произошло 3 и 24 апреля.

Также 8 мая в управление обратилась мама учащегося школы №14 Владивостока и сообщила, что ее сыну и его одноклассникам по дороге домой из школы 5 мая неизвестный предложил жевательную резинку, возможно, с психоактивными веществами. Нами был получен ее образец и проведено химико-токсикологическое исследование. Запрещенных веществ в данном образце не обнаружено», - сообщил Игорь Степаненко.

Накануне Игорь Степаненко встретился с родителями и преподавателями школы и сообщил результаты проверки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта