Новости Владивосток

Сотрудники госпредприятия пойдут под суд за подкуп при работах по благоустройству Приморского океанариума

Следственный комитет возбудил уголовное по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на работы по озеленению и благоустройству территории Приморского океанариума. Фигурантами дела стали заместители директора предприятия «Ремонтно-строительное управление», сообщает следственный комитет РФ по Приморскому краю.

Двое заместителей директора предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ») - Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев — задержаны по подозрению в совершении преступления.

Как предполагает следствие, в апреле 2015 года один из подельников предложил другому получать деньги от субподрядчиков за содействие в заключении договора на строительные работы.

Фигуранты дела сообщили генеральному директору фирмы-субподрядчика о возможности заключить договор, но за свои «услуги» они попросили 10% от суммы договора на благоустройство территории океанариума.

На счет ФГУП «РСУ» было переведено 33 миллиона рублей авансом. Далее одному из подельников передали 2 миллиона рублей из предназначенных для него 5 миллионов. Незаконную прибыль фигуранты поделили между собой.

Деньги изъяты, проведены обыски и допросы свидетелей. Подозреваемые заключены под стражу.

Напомним, Приморский океанариум в последнее время не раз оказывался в эпицентре скандальных историй. Так, в марте прокуратура подтвердила гибель шести млекопитающих в бассейнах океанариума (читать далее...), а долги учреждения энергетикам достигли 8,5 млн рублей (читать далее...).

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и гендиректора ООО «НПО "Мостовик"» Олега Шишова по фактам хищений при строительстве океанариума (читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта