Новости Владивосток

Суд начал рассматривать дело о стройке у дома Элеоноры Прей во Владивостоке

Двенадцатое заседание арбитражного суда по дому Элеоноры Прей оказалось продуктивнее предыдущих — впервые за год дело начали рассматривать по существу. Во вторник, 12 мая, представители истца, прокуратуры и Департамента культуры предоставили суду документы, по их мнению, подтверждающие незаконность стройки.

В Арбитражном суде Приморского края состоялось очередное заседание по иску Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Спорный вопрос о законности стройки в Почтовом переулке, 5 суд рассматривает с момента подачи иска 30 мая прошлого года. По различным причинам с тех пор рассмотрение дела по существу не начиналось — рассматривались ходатайства сторон, приглашались свидетели (Читать далее...).

В течение 12-го заседания дело сдвинулось с мертвой точки — суд принял на рассмотрение несколько важных документов. Так, представитель инспекции подал ходатайство о признании сфальсифицированной справки о присвоении скандальной строке адреса Почтовый переулок, 5д и соответственно о признании недействительными документов ответчика, где фигурирует этот адрес.

Представитель ООО «ТехноПарк» пояснила, что в материалах дела имеется только справка о резервации адреса, а не о его присвоении. Суд принял сторону ответчика и не стал изымать из дела связанные с этой справкой документы.

Два отзыва по делу подали представители прокуратуры и департамента культуры Приморского края. В них идет речь об уточненных весной прошлого года границах объектов культурного наследия регионального значения дома Элеоноры Прей и находящихся поблизости построек. В соответствии с документами возведенное без разрешения семиэтажное жилое здание почти полностью находится в границах памятника и полностью — в зоне его охраны.

Генеральный директор застройщика ООО «Мария-Сервис» Сергей Касараев попросил у суда время на ознакомление с поступившими документами. Несмотря на сообщение представителя Департамента культуры о том, что ответчики были ознакомлены под роспись с документами еще в прошлом году, суд перенес рассмотрение дела до 4 июня.

Напомним, Сергей Касараев в разговоре с корреспондентом VL.ru выражал уверенность, что легализовать стройку возможно будет через суд, получив разрешение на уже построенный объект. Управление градостроительства и архитектуры неоднократно отказывало в выдаче подобного разрешения. Основанием являлось  строительство спорного многоэтажного объекта в зоне ж-3, где разрешено только малоэтажное строительство.

Как стало известно VL.ru, Сергей Касарев имеет немалый опыт легализации через суд незаконно построенных объектов во Владивостоке.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта