Новости Владивосток

Худрук театра оперы и балета Антон Лубченко стал самым богатым деятелем культуры Приморья в 2014 году

Департамент культуры Приморского края опубликовал данные о прошлогодних доходах руководителей основных учреждений культуры. Самым богатым из них стал художественный руководитель и дирижер театра оперы и балета Антон Лубченко с годовым доходом 10 млн рублей. Самые скромные доходы задекларировали руководители филармонии и театра молодежи.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год руководителей учреждений культуры появились на сайте департамента культуры Приморского края. Самым состоятельным деятелем культуры оказался худрук театра оперы и балета Антон Лубченко. Его задекларированный годовой доход составил 10,1 млн рублей, то есть 840 тысяч в месяц.

У дирижера находится в собственности половина квартиры на Украине площадью 33 кв.м. В России же у Лубченко в пользовании квартира площадью 110 кв. м. Транспортных средств у главного дирижера в собственности нет. Напомним, что транспортные расходы на сумму 1,6 млн рублей стали одним из множества нарушений, которые обнаружила Контрольно-счетная палата при проверке театра оперы и балета в 2014 году (подробности...).

Вторым по сумме годовых доходов стал художественный руководитель театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий. В прошлом году он заработал 5,43 млн рублей, что соответствует зарплате в 452 тысячи рублей в месяц. В собственности у театрального режиссера четыре садовых земельных участка - каждый площадью более 1000 кв. м и автомобиль Toyota Land Cruiser. У супруги Ефима Звеняцкого в собственности еще два земельных участка общей площадью 2 тысячи квадратов, 400-метровый жилой дом и баня.

Доходы выше среднего продемонстрировали директор Приморского краевого колледжа культуры Евгения Пробейголова (2,63 млн рублей) и директор Приморского краевого колледжа искусств Владимир Перекрест (2,39 млн рублей).

Доходы художественного руководителя театра кукол Виктора Бусаренко составили 1,61 млн рублей, или 96 тыс. рублей в месяц. Директор краевой библиотеки им. М.А. Горького Александра Брюханова заработала 1,1 млн рублей, или 91 тыс. рублей в месяц.

Самыми «малообеспеченными» деятелями культуры из числа руководителей стали директор Приморской филармонии Валерия Заруцкая с доходом 617 тыс. рублей за год, или 51 тыс. рублей в месяц, и директор Приморского театра молодежи Адисон Салахутдинов с суммой дохода 692 тыс. рублей за год.

Директор Департамента культуры Приморья Анна Алеко заработала в прошлом году 1 069 млн рублей, что соответствует зарплате 89 тыс. рублей в месяц. Недвижимости и автомобилей у нее и ее сына в собственности нет.

Напомним, 1 мая администрация Приморского края сообщила о доходах губернатора Владимира Миклушевского — они составили 3 183 млн рублей. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта