Новости Владивосток

Полиция подтвердила оскорбление полицейского депутатом на первомайской демонстрации во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники полиции завершили проверку по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников МВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Материалы проверки в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края Артуша Хачатряна переданы в Следственный комитет.

Как ранее сообщал VL.ru, наряд сотрудников ДПС обеспечивал порядок на первомайской демонстрации, когда из придомовой территории выехал Lexus LX 570. Водитель внедорожника, депутат ЗакСобрания Приморского края Артуш Хачатрян, состоящий в комитете по социальной политике и защите прав граждан, намеревался попасть на главную дорогу, несмотря на идущую процессию. После предупреждения о невозможности проезда депутат попытался наехать на сотрудника ДПС. Подробнее...

Проверка приморского УМВД подтвердила, что сотрудники остановили внедорожник для безопасности пешей колонны демонстрантов. На этот период проезжая часть была полностью закрыта для автомобильного движения, о чем автомобилисты уведомлялись заранее. В результате инцидента участники шествия не пострадали.

Факт правонарушения зарегистрирован в установленном законом порядке. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила сотрудников полиции, находившихся в оцеплении, и очевидцев. Материалы о нарушении правил дорожного движения направлены на рассмотрение в отдел ГИБДД по Владивостоку. Проводится административное расследование.

Материалы проверки по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников МВД переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Обновление 16.18: Пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю подтвердила, что в настоящее время организована доследственная проверка. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта