Новости Владивосток

Экс-участники группы «Ария» дали концерт во Владивостоке (ФОТО)

В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall (Набережная, 9) прошел совместный концерт двух легенд российского «хэви-метала» - Сергей Маврина и Артура Беркута. Этот концерт для них последний в большом турне. Первым выступала группа Сергея Маврина. Помимо старых хитов, они представили несколько песен из своего нового альбома «Неотвратимое», который выйдет совсем скоро – 18 мая.

Выступление началось с известных всем поклонникам песен – «Мое время», «Дорога в рай». Потом настало время новинок. Заглавная песня нового альбома, «Неотвратимое» была написана на стихи Шарля Бодлера. Гитарист группы, Юрий Алексеев, играл ее еще в конце 80-х – когда он был участником группы «Черный обелиск».

Но ее исполнение было связано с техническими сложностями и добиться качественного звука в то время был невозможно. Теперь, по словам Маврина, ее воскресили – и, судя по реакции зала, это получилось превосходно. Не менее тепло публика приняла песни «Ярче свет», «Рок», «Поединок». К удивлению рокеров, многие в зале уже знали тексты песен, хотя альбом еще не вышел.

Людей в зале было не очень много, но «металлисты» выкладывались по полной. Солист – Артем Стыров - вел себя абсолютно непринужденно, жал руки фанатам у сцены. Сергей Маврин много общался со слушателями. Как рассказал гитарист, этот год получился богатым на круглые даты для его коллектива.

«В этом году исполняется 30 лет, как я езжу по стране с гастролями. А 21 мая исполняется 17 лет нашему коллективу. За это долгое гастрольное время я не раз бывал во Владивостоке, и есть вещи, которые связывают меня с этим городом. С 2004 года на дне Японского моря покоятся мои джинсы и телефон. По всем обстоятельствам, я должен был быть там вместе с ними», - рассказал музыкант.

Завершился сет Маврина хитами, которые в зале, кажется, знали почти все – «Город у Солнца», «Рожденные жить», «Откровение». Как рассказал Сергей Маврин, незадолго до прибытия во Владивосток у группы закончилась фанатская атрибутика – ее попросту раскупили. Поэтому для владивостокцев рокеры распечатали свое селфи, сделанное в поезде.

Кроме того, «металлисты» проявили свою общественную позицию, сделав концерт отчасти благотворительным. «У нас с организаторами концерта совпали интересы не только в плане проведения концерта, но и в плане отношения к проблеме бездомных животных. У нас на барной стойке  стоит коробочка для пожертвований фонду «Умка». Это некоммерческая организация, и у них сейчас содержится 59 кошек и 17 собак. Я думаю, если каждый из вас сделает какое-нибудь символическое пожертвование, это очень им поможет», - сообщил со сцены Сергей Маврин.

В завершение своей части концерта группа Сергея спела совместно с Артуром Беркутом один из главных хитов группы «Ария» - «Герой асфальта». В перерыве между сетами Маврина и Беркута на сцене начались проблемы с оборудованием – в части сцены пропало электричество.

«Я не знаю, кто у Маврина звукорежиссер, говорят, что с ними приехал. Но мне в это не верится, просто из-за качества звука. Он их непонятно настраивает. Все «мясо» на заднем плане, а вокал очень перевешивает. Иногда даже музыки не слышно из-за голоса», - рассказал корреспонденту VL.ru один из слушателей.

Впрочем, ко второй части концерта проблемы и со светом, и со звучанием исправили – группа Беркута звучала на порядок лучше. Рокера, известного по участию в группах «Автограф» и «Ария», горячо приветствовал весь зал. Музыкант ответил взаимностью: «Дорый вечер, Владивосток! С 1 мая! По-моему, это круто, что сегодня у вас получился целый рок-фест. Песни, которые вы знаете, пойте вместе со мной – это праздник, нужно отрываться!»

Артур представил всего несколько песен своего сольного проекта. В основном, это были песни  «Автографа» и «Арии», более известные слушателям. Это стало настоящим подарком для фанатов отечественного «хэви». Такие хиты, как «Странник» и «Тореро» знали, кажется, все присутствующие. Несколько песен Беркут спел под обычную акустическую гитару – известные всем отечественным рокерам хиты «Беспечный ангел», «Потерянный рай», «Там высоко». Их пел весь зал: даже с молчаливой барной стойки раздавался мощный хор голосов.

Следует отметить, что Беркут выступал с сессионными музыкантами. На их роль были выбраны наши земляки – молодая группа «Ренегат» из Уссурийска. Артур назвал их настоящими профессионалами. Ребята действительно отыграли очень качественно, причем некоторые песни игрались вообще без репетиции.

«Это, конечно, потрясающая возможность – выступить с такими музыкантами на одной сцене. Нам буквально за месяц позвонили организаторы. Они были на нашем выступлении в клубе BSB, и мы им понравились. Предложили сыграть с Беркутом. Конечно же, мы согласились», - рассказал гитарист группы «Ренегат» Иван Новичков.

Завершился концерт практически чистым «арийским» сетом. Артур исполнил песни «Мечты», «Колизей», «Встань, страх преодолей» и напоследок – «Воля и разум». После выступления музыканты обеих групп провели автограф-сессию.

В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall прошел совместный концерт двух легенд российского «хэви-метала» — Сергей Маврина и Артура Беркута — newsvl.ru Этот концерт для них последний в большом турне — newsvl.ru Маврин играет техникой "мавринг" — newsvl.ru Солист – Артем Стыров — вел себя абсолютно непринужденно — newsvl.ru Заглавная песня нового альбома, «Неотвратимое» была написана на стихи Шарля Бодлера. Гитарист группы, Юрий Алексеев, играл ее еще в конце 80-х – когда он был участником группы «Черный обелиск» — newsvl.ru Потом настало время новинок — newsvl.ru Не менее тепло публика приняла песни «Ярче свет», «Рок», «Поединок» — newsvl.ru В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall прошел совместный концерт двух легенд российского «хэви-метала» — Сергей Маврина и Артура Беркута — newsvl.ru Сергей Маврин много общался со слушателями в ходе концерта — newsvl.ru К удивлению рокеров, многие в зале уже знали тексты песен, хотя альбом еще не вышел — newsvl.ru Людей в зале было не очень много, но «металлисты» выкладывались по полной — newsvl.ru Солист – Артем Стыров — вел себя абсолютно непринужденно, жал руки фанатам у сцены — newsvl.ru Людей в зале было не очень много, но «металлисты» выкладывались по полной — newsvl.ru Завершился сет Маврина хитами, которые в зале, кажется, знали почти все – «Город у Солнца», «Рожденные жить», «Откровение» — newsvl.ru Завершился сет Маврина хитами, которые в зале, кажется, знали почти все – «Город у Солнца», «Рожденные жить», «Откровение» — newsvl.ru Гитарист Юрий Алексеев — newsvl.ru Кроме того, «металлисты» проявили свою общественную позицию, сделав концерт отчасти благотворительным — newsvl.ru В завершение своей части концерта группа Сергея спела совместно с Артуром Беркутом один из главных хитов группы «Ария» — «Герой асфальта» — newsvl.ru Артур Беркут — newsvl.ru Впрочем, ко второй части концерта проблемы и со светом, и со звучанием исправили – группа Беркута звучала на порядок лучше — newsvl.ru Рокера, известного по участию в группах «Автограф» и «Ария», горячо приветствовал весь зал — newsvl.ru Артур представил всего несколько песен своего сольного проекта — newsvl.ru  В основном, это были песни  «Автографа» и «Арии», более известные слушателям — newsvl.ru  В основном, это были песни  «Автографа» и «Арии», более известные слушателям — newsvl.ru Участники группы "Ренегат" — newsvl.ru Завершился концерт практически чистым «арийским» сетом — newsvl.ru  Артур исполнил песни «Мечты», «Гладиатор», «Встань, страх преодолей» и напоследок – «Воля и разум» — newsvl.ru  Артур исполнил песни «Мечты», «Гладиатор», «Встань, страх преодолей» и напоследок – «Воля и разум» — newsvl.ru  Экс-участники группы «Ария» дали концерт во Владивостоке — newsvl.ru
В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall прошел совместный концерт двух легенд российского «хэви-метала» — Сергей Маврина и Артура Беркута — newsvl.ru Этот концерт для них последний в большом турне — newsvl.ru Маврин играет техникой "мавринг" — newsvl.ru Солист – Артем Стыров — вел себя абсолютно непринужденно — newsvl.ru Заглавная песня нового альбома, «Неотвратимое» была написана на стихи Шарля Бодлера. Гитарист группы, Юрий Алексеев, играл ее еще в конце 80-х – когда он был участником группы «Черный обелиск» — newsvl.ru Потом настало время новинок — newsvl.ru Не менее тепло публика приняла песни «Ярче свет», «Рок», «Поединок» — newsvl.ru В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall прошел совместный концерт двух легенд российского «хэви-метала» — Сергей Маврина и Артура Беркута — newsvl.ru Сергей Маврин много общался со слушателями в ходе концерта — newsvl.ru К удивлению рокеров, многие в зале уже знали тексты песен, хотя альбом еще не вышел — newsvl.ru Людей в зале было не очень много, но «металлисты» выкладывались по полной — newsvl.ru Солист – Артем Стыров — вел себя абсолютно непринужденно, жал руки фанатам у сцены — newsvl.ru Людей в зале было не очень много, но «металлисты» выкладывались по полной — newsvl.ru Завершился сет Маврина хитами, которые в зале, кажется, знали почти все – «Город у Солнца», «Рожденные жить», «Откровение» — newsvl.ru Завершился сет Маврина хитами, которые в зале, кажется, знали почти все – «Город у Солнца», «Рожденные жить», «Откровение» — newsvl.ru Гитарист Юрий Алексеев — newsvl.ru Кроме того, «металлисты» проявили свою общественную позицию, сделав концерт отчасти благотворительным — newsvl.ru В завершение своей части концерта группа Сергея спела совместно с Артуром Беркутом один из главных хитов группы «Ария» — «Герой асфальта» — newsvl.ru Артур Беркут — newsvl.ru Впрочем, ко второй части концерта проблемы и со светом, и со звучанием исправили – группа Беркута звучала на порядок лучше — newsvl.ru Рокера, известного по участию в группах «Автограф» и «Ария», горячо приветствовал весь зал — newsvl.ru Артур представил всего несколько песен своего сольного проекта — newsvl.ru  В основном, это были песни  «Автографа» и «Арии», более известные слушателям — newsvl.ru  В основном, это были песни  «Автографа» и «Арии», более известные слушателям — newsvl.ru Участники группы "Ренегат" — newsvl.ru Завершился концерт практически чистым «арийским» сетом — newsvl.ru  Артур исполнил песни «Мечты», «Гладиатор», «Встань, страх преодолей» и напоследок – «Воля и разум» — newsvl.ru  Артур исполнил песни «Мечты», «Гладиатор», «Встань, страх преодолей» и напоследок – «Воля и разум» — newsvl.ru  Экс-участники группы «Ария» дали концерт во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта