Новости Владивосток

Контрольно-счетная палата Владивостока обнаружила в прошлогоднем бюджете города нарушения на полмиллиарда рублей

Нарушения законодательства на сумму 507 млн рублей обнаружила Контрольно-счетная палата Владивостока в исполнении городского бюджета за прошлый год. Об этом председатель аудиторской организации Альбина Волкова сообщила на очередном заседании Думы города.

Как стало известно из доклада Волковой, в 2014 году КСП Владивостока провела 34 экспертно-аналитических и 13 контрольных мероприятий. Проверки прошли на 39 объектах. В соответствии с новыми полномочиями палата впервые провела аудит муниципальных закупок.

Члены палаты проверили 11,932 млрд рублей, то есть все бюджетные средства Владивостока.

«Выявлены нарушения на сумму 507 млн рублей. Более 80% - нарушения в учете муниципального имущества и обязательств, приведшие к искажениям исходных данных об имуществе муниципального образования. Не имея реальной картины того, чем владеет город, мы не можем принимать правильные решения. Как дома — если мы не знаем, что у нас находится на кухне, и покупаем еще и еще, то сам собой возникает вопрос об эффективности расходов», - пояснила Альбина Волкова.

Как стало известно из доклада, нарушения устранены на сумму 85 млн рублей, в том числе учтена стоимость муниципального имущества на сумму 66 млн рублей, уменьшены задолженности перед бюджетом города на сумму 7 млн рублей, заведены дополнительные объемы муниципального задания в счет излишне полученных субсидий на сумму 2 млн рублей.

Кроме того, выявлены нарушения предыдущих отчетных периодов на сумму 6 млн рублей.

Материалы пяти проверок КСП направлены в прокуратуру Владивостока. По ним ведется проверка. 31 предложение по устранению нарушений законодательства передано в администрацию города.

В конце доклада Альбина Волкова поблагодарила депутатов Думы, чиновников администрации города и прокуратуру за плодотворное сотрудничество.

В прошлом году у городской Контрольно-счетной палаты было меньше полномочий, объем проверенных средств составил 4,5 млрд рублей (из отчета за 2013 год). Из них нарушений набралось на 129 млн рублей, возвращено в бюджет 24,8 млн рублей. В прокуратуру поступило три заявления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта