Новости Владивосток

Фестиваль альтернативной культуры и спорта «Позитив» открыл новый экстрим-сезон во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Экстрим, дружба и, конечно, позитивный настрой – вот с чего скейтеры, роллеры, культуристы и другие спортсмены открыли весеннее-летний сезон альтернативной культуры и спорта на фестивале «Позитив». В воскресенье, 26 апреля, в центре «Стрит-Актив» (Океанский пр-т, 43) состоялся юбилейный контест.

На фестивале работало три площадки – «Скейт-парк», «Силовой экстрим» и площадка с искусственным снегом для соревнований по джиббингу, скольжению по перилам с выполнением трюков на сноуборде. Показательные выступления по танцам, граффити, трикингу и битбоксу пришлось сократить по финансовым причинам.

Скейтеры открывали сезон, а сноубордисты, наоборот, закрывали. Из-за плюсовой температуры соревнования по джиббингу оказались самыми стремительными и завершились раньше остальных. Прокатиться весной на сноуборде осмелились около десяти молодых людей и одна девушка – Нина Зырянова. Кстати, она заняла второе место на соревнованиях.

«Для владивостокского уровня участники показывают себя довольно неплохо. Можно отметить несколько хороших трюков, но, конечно, хотелось видеть их больше, потому что зимой у нас есть места для тренировок. Например, за городом - в Грибановке и Анисимовке. В целом все прошло весело и без каких-либо травм», - рассказал корреспонденту VL.ru главный судья по джиббингу Денис Чевакин.

На площадке по «Силовому экстриму», где располагалось несколько турников, выступали молодые культуристы. Свою силу демонстрировали в номинациях «Воркаут» и «Джимбарр». Как рассказал руководитель молодежного движения «Дворовый спорт» Дмитрий Трахан, уровень спортсменов вырос:

«Ребята даже затрудняются, что же нового показать? Умеют практически все. Сейчас нам выделили площадку в кампусе ДВФУ, где мы бы хотели провести соревнования. Также планируем выступить на Дне молодежи. В городе достаточно площадок для тренировок. А турник – отличная альтернатива душному залу, можно заниматься абсолютно бесплатно в любое удобное время».

«Позитив» начал свою историю в 2005 году со скейтерских соревнований. Три года спустя проводить фестиваль стали на площадке стадиона ДВГТУ в районе Орлиной сопки, где был открыт первый скейт-парк. Со временем проект вобрал в себя другие виды альтернативного спорта, например, граффити, велоспорт, концерты рэп-групп. В 2011 и 2012 годах «Позитив» собрал около десяти тысяч зрителей. Главным достижением сейчас является парк «Стрит-Актив» - единственное профессионально оборудованное пространство для скейтбордистов на Дальнем Востоке.

Самым многолюдным по количеству участников и зрителей был «Скейт-парк», где проходили соревнования по скейтбордингу в номинациях «Юниоры» и «Профи», агрессив-роликам и самокатам. Как отметил организатор фестиваля Матвей Кравченко, сейчас экстремальное катание на самокате - самый динамично развивающийся вид спорта.

Юный Даниил Мальков тренируется на самокате уже два года и одним из первых начал продвигать этот спорт в городе. «Из запланированного для соревнований показал практически все. Но так как парк больше рассчитан на скейты, некоторые трюки, которые умею делать, нельзя было продемонстрировать. Все выступили достойно, и несмотря на то, что ребята тренируются самостоятельно по видео, уровень у них хороший», - поделился впечатлениями Даниил.

На награждении традиционно предоставили слово победителям - от них прозвучали слова благодарности. «Спасибо центру за это!» - заключил один из экстремалов строчкой из известной песни.

На следующей неделе начнется подготовка к осеннему «Позитиву», куда обещают включить новые дисциплины.

ВИДЕО:

Результаты:

Скейтбординг. Профи:

1 место – Назар Завезин
2 место – Максим Макаримов
3 место – Даниил Ганжа

Скейтбординг. Юниоры:

1 место – Илья Сафронов
2 место – Андрей Большаков
3 место – Дмитрий Юрченко

Самокаты:

1 место – Даниил Мальков

Джиббинг:

1 место – Назар Волков

Силовой экстрим. Воркаут:

1 место – Сергей Зайков
2 место – Дмитрий Маркин
3 место – Артем Заболоцкий

Силовой экстрим. Джимбарр:

1 место – Лев Земляков
2 место – Никита Галичев
3 место – Михаил Лутченко

По вопросам участия можно связаться с организатором фестиваля «Позитив» Матвеем Кравченко: 2 987 565.

Трюки вызывали восхищение — newsvl.ru За таким прыжком стоят месяцы тренировок — newsvl.ru По середине агрессивных роликов нет колёс - это для того, чтобы скользить по перилам, выполнять сложные трюки — newsvl.ru  Участники показывали достойный уровень — newsvl.ru Даниил Мальков тренируется на экстримальном самокате уже два года — newsvl.ru Первый фестиваль "Позитив" начинался как раз со скейтерских соревнований — newsvl.ru Осенью организаторы обещают включить в программу как можно больше дисциплин — newsvl.ru Соревнования по джиббингу проходят на "Позитиве" уже несколько лет подряд — newsvl.ru Соревнования по джиббингу одни из самых зрелищных — newsvl.ru Нина Зырянова - единственная девушка сноубордист на соревнованиях по джиббингу — newsvl.ru Прокатиться на сноуборде весной осмелилось около 10 экстрималов — newsvl.ru Несмотря на падения серьёзных травм никто не получил — newsvl.ru  Джиббинг - это скольжение на перилах и выполнение трюков и прыжков на сноуборде — newsvl.ru Зрители наблюдали за происходящим — newsvl.ru Соревнования стали поводом для ярких эмоций — newsvl.ru Несмотря на плюсовую температуру и таящий снег все участники успели выступить — newsvl.ru Судьи отметили хорошее исполнение трюков — newsvl.ru Вокруг турникменов всегда собирается много зрителей — newsvl.ru Культуристы демонстрировали свою силу в номинациях "Джимбарр" и "Воркаут" — newsvl.ru Турник - отличная альтернатива душной качалке или фитнес залу — newsvl.ru Культуристы демонстрировали свою силу в номинациях "Джимбарр" и "Воркаут" — newsvl.ru Как и в любом спорте, даже на первый взгляд мужском, есть исключения — newsvl.ru Скейтбординг, пожалуй, самый популярный альтернативный спорт — newsvl.ru Что только не вытворяли молодые скейтеры — newsvl.ru  Сейчас во Владивостоке активно развивается такое направление, как экстримальный самокат  — newsvl.ru От экстрималов веяло свободой — newsvl.ru Зрители расположились на двух этажах ЦДТ — newsvl.ru Зрители расположились на двух этажах ЦДТ — newsvl.ru Как отметил организатор "Позитива" Матвей Кравченко, уровень экстрималов растёт с каждым годом — newsvl.ru  Соревнования по скейтбордингу проходили в двух номинациях - "Профи" и "Юниоры" — newsvl.ru Благодаря скейт-парку "Стрит-Актив" ребята могут тренироваться в любое время — newsvl.ru  Порой скейтеры напоминали мастеров кунг-фу — newsvl.ru Роллеры также демонстрировали сложные трюки — newsvl.ru Соревнования на площадке "Скейт-парк" были самыми продолжительными — newsvl.ru Соревнования по скейтбордингу проходили в двух номинациях - "Профи" и "Юниоры" — newsvl.ru Музыка в наушниках и ощущение полёта - всё, что нужно, чтобы быть свободным — newsvl.ru "Профи" демонстрировали высший пилотаж как в переносном, так и прямом смысле — newsvl.ru Также состоялись соревнования по агрессивным роликам  — newsvl.ru За катанием участников внимательно наблюдали судьи — newsvl.ru
Трюки вызывали восхищение — newsvl.ru За таким прыжком стоят месяцы тренировок — newsvl.ru По середине агрессивных роликов нет колёс - это для того, чтобы скользить по перилам, выполнять сложные трюки — newsvl.ru  Участники показывали достойный уровень — newsvl.ru Даниил Мальков тренируется на экстримальном самокате уже два года — newsvl.ru Первый фестиваль "Позитив" начинался как раз со скейтерских соревнований — newsvl.ru Осенью организаторы обещают включить в программу как можно больше дисциплин — newsvl.ru Соревнования по джиббингу проходят на "Позитиве" уже несколько лет подряд — newsvl.ru Соревнования по джиббингу одни из самых зрелищных — newsvl.ru Нина Зырянова - единственная девушка сноубордист на соревнованиях по джиббингу — newsvl.ru Прокатиться на сноуборде весной осмелилось около 10 экстрималов — newsvl.ru Несмотря на падения серьёзных травм никто не получил — newsvl.ru  Джиббинг - это скольжение на перилах и выполнение трюков и прыжков на сноуборде — newsvl.ru Зрители наблюдали за происходящим — newsvl.ru Соревнования стали поводом для ярких эмоций — newsvl.ru Несмотря на плюсовую температуру и таящий снег все участники успели выступить — newsvl.ru Судьи отметили хорошее исполнение трюков — newsvl.ru Вокруг турникменов всегда собирается много зрителей — newsvl.ru Культуристы демонстрировали свою силу в номинациях "Джимбарр" и "Воркаут" — newsvl.ru Турник - отличная альтернатива душной качалке или фитнес залу — newsvl.ru Культуристы демонстрировали свою силу в номинациях "Джимбарр" и "Воркаут" — newsvl.ru Как и в любом спорте, даже на первый взгляд мужском, есть исключения — newsvl.ru Скейтбординг, пожалуй, самый популярный альтернативный спорт — newsvl.ru Что только не вытворяли молодые скейтеры — newsvl.ru  Сейчас во Владивостоке активно развивается такое направление, как экстримальный самокат  — newsvl.ru От экстрималов веяло свободой — newsvl.ru Зрители расположились на двух этажах ЦДТ — newsvl.ru Зрители расположились на двух этажах ЦДТ — newsvl.ru Как отметил организатор "Позитива" Матвей Кравченко, уровень экстрималов растёт с каждым годом — newsvl.ru  Соревнования по скейтбордингу проходили в двух номинациях - "Профи" и "Юниоры" — newsvl.ru Благодаря скейт-парку "Стрит-Актив" ребята могут тренироваться в любое время — newsvl.ru  Порой скейтеры напоминали мастеров кунг-фу — newsvl.ru Роллеры также демонстрировали сложные трюки — newsvl.ru Соревнования на площадке "Скейт-парк" были самыми продолжительными — newsvl.ru Соревнования по скейтбордингу проходили в двух номинациях - "Профи" и "Юниоры" — newsvl.ru Музыка в наушниках и ощущение полёта - всё, что нужно, чтобы быть свободным — newsvl.ru "Профи" демонстрировали высший пилотаж как в переносном, так и прямом смысле — newsvl.ru Также состоялись соревнования по агрессивным роликам  — newsvl.ru За катанием участников внимательно наблюдали судьи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта