Новости Владивосток

Во Владивостоке прокуратура подтвердила факт незаконной продажи гостиницы «Акфес-Сейо»

Прокуратура провела проверку законности продажи шестиэтажной гостиницы «Акфес-Сейо», входящей в комплекс владивостокского Дома молодежи. По итогам проверки выяснилось, что в 2012 году руководство «Российского союза молодежи» незаконно продало гостиницу в счет оплаты долга организации перед ЗАО «Владинстар».

Махинации с недвижимостью проворачивал скандальный бывший руководитель краевой организации РСМ Анатолий Кульков, не имевший на то полномочий.

«Дом молодежи построен на членские взносы комсомольцев 70-80-х годов. Только через полтора года после сделки купли-продажи коллектив узнал, что шестиэтажное здание гостиницы продано. Кульков ждал, что пройдет три года — за сроком давности коллективу будет поздно бороться за возврат имущества. Еще до продажи гостиницы, в 2011 году, Кульков пытался переоформить на себя землю под Домом молодежи — слава богу, это было ему не по зубам», - рассказывала VL.ru председатель профсоюзного комитета Дома молодежи Светлана Петрова.

В полицию направлены материалы о возбуждении уголовного дела по фактам злоупотребления полномочиями и причинения имущественного вреда.

Деятельность почти никому неизвестного Кулькова вызывала бурное недовольство членов РСМ, решением собрания организации в октябре 2014 года он был уволен.

Новым руководителем стал Максим Пряженников, известный по своей работе в различных студенческих и молодежных организациях, член Российского союза молодежи с 2009 года.

Напомним, в феврале 2015 года приставы опечатали здание Дома молодежи, исполняя судебное постановление. Истцом выступила Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Согласно материалам делам, градостроительный план земельного участка, разрешение на реконструкцию, положительное заключение экспертизы проектной документации, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию застройщик не предоставил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта