Новости Владивосток

Проблемный дом на Славянской подключат к инженерным сетям — АПК

В четверг, 23 апреля, вице-губернатор Приморского кря Олег Ежов провел совещание по вопросу завершения строительства проблемного жилого дома на Славянской, 17 во Владивостоке. В совещании приняли участие представители городской администрации, сетевых организаций, и граждан, вложивших деньги в строительство.

По данным инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства края, жилой дом на Славянской, 17 компания «Восток-Строй» строит с 2007 года на деньги «дольщиков». «Причем строят в обход закона – по незарегистрированным договорам долевого участия: это привело к тому, что квартиры продавали по два-три раза. Кроме того, строительство велось при отсутствии соответствующих разрешений», – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Первая и вторая очереди строительства завершены, седьмой блок секции жилого дома заселен и эксплуатируется. Обеспечение водо-, тепло- и электропотребления производится компаниями Владивостока по временной схеме.

«По итогам совещания, сетевым организациям Владивостока дано задание составить подробный акт выполненных работ с целью подключения двух секций жилого дома к инженерным системам обеспечения. А также составления так называемой "дорожной карты" проведения мероприятий по решению проблем граждан, пострадавших при таком строительстве», – отметили в инспекции.

Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме обманутые дольщики выходили на митинги и писали обращения даже к президенту. 

В январе 2015 года прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора строительного кооператива, который обвиняется в совершении 32 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор ООО ПСК «Восток-Строй» в период с 2007 по 2010 год при отсутствии законных препятствий и иных форс-мажорных обстоятельств для исполнения взятых на себя обязательств произвел двойные продажи помещений в строящемся объекте – многоквартирном доме во Владивостоке.

Всего за указанный период им «дважды продано» более трех десятков жилых помещений - дольщикам причинен ущерб на общую сумму свыше 57 млн рублей. 

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта