Новости Владивосток

Прокуратура возбудила административное дело за задержку зарплат в Приморском театре оперы и балета

В Приморском театре оперы и балета с задержкой выплачивалась заработная плата сотрудникам. Результаты проверки прокуратуры направлены в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку по обращениям работников КГАУ «Приморский театр оперы и балета» о нарушении их трудовых прав. 

В ходе надзорных мероприятий подтвердилась несвоевременная выплата некоторым членам трудового коллектива заработной платы.

По результатам проверки прокурором района в отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко, а также юридического лица КГАУ «Приморский театр оперы и балета» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Результаты проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Кроме этого, Антону Лубченко внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства в сфере оплаты труда, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

До этого в Приморском театре оперы и балета нарушения сумму 31,6 млн рублей нашли представители контрольно-счетной палаты. 21,6 млн из них — незаконные расходы (подробнее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта