Новости Владивосток

Мониторинг цен: как изменилась стоимость продуктов в розничных сетях Владивостока за неделю

Редакция VL.ru продолжает проводить мониторинг цен в супермаркетах Владивостока. Как изменилась стоимость самых популярных продуктов с 12 по 19 апреля, узнали наши корреспонденты. По словам маркетологов, розничные сети Владивостока не в силах бороться с повышением цен поставщиков и производителей.

За неделю цены на продукты в магазинах изменились несущественно, за исключением нескольких позиций. Так, свиная шея в «Трёх Котах» сменила страну-производителя с Бразилии на Россию и подешевела почти на 100 рублей: с 420 до 358,5 рублей. Чуть понизилась цена на свинину и в «Самбери»: вместо  444,5 - 432,2 рубля за килограмм.

В трёх магазинах из шести изменилась стоимость охлаждённого цыплёнка от «Михайловского бройлера». Но, к сожалению, подешевел он только в сети «Фреш-25» - вместо 190 рублей теперь предлагается заплатить 186. В «Трёх Котах» цена на цыпленка увеличилась на рубль - 185 рублей вместо 184, а в «Михайловском» – на три рубля: 194 рубля вместо 191. Суповой набор во «Фреше-25» скинул 2 рубля и стал стоить 87.5. В «Михайловском» тот же продукт потерял в цене 4 рубля и теперь стоит 83.

Цена на яйца также изменилась в нескольких магазинах. «Фреш-25» поднял цену на десяток яиц от Уссурийской птицефабрики на рубль – 77 рублей. В «Михайловском», напротив, скинули 5 рублей – теперь их можно купить за 80 рублей вместо 85. Сильно поднялась цена на яйца в супермаркете «Ок!» – с 76,9 до 101 рубля.

Длинноплодные китайские огурцы подорожали только в «Михайловском» - сразу на 20 рублей: вместо 149 рублей теперь платят 169 за кило. Помидоры на ветке стоят так же, как и на прошлой неделе, везде, кроме «Трёх Котов». Здесь они существенно подешевели - до 98.5 рублей вместо 135. Красные помидоры во всех магазинах подешевели: на 20 рублей - в «Трёх котах», на 10 рублей - в «Михайловском», на 50 рублей – в «Самбери», на 9 рублей - в «Ок!», на 6 рублей с небольшим – в «Рэми».

Зимние яблоки подорожали в «Трёх Котах» почти на 13 рублей и всего на рубль – в «Ок!». "Михайловский" на 20 рублей поднял цену на яблоки «Гренни Смит» – до 189 рублей вместо 169, а «Ок!» снизил цену на этот же сорт - до 170 за килограмм вместо 194 рублей.

В «Рэми» на 7 рублей подешевел китайский картофель, исчезли из продажи яйца Уссурийской птицефабрики, на 18 рублей подешевели апельсины. На другие продукты цены не изменились. Такой же стабильностью отметился и «Самбери»: изменились цены всего на две позиции.

Ситуацию со скачками цен на розничном рынке корреспонденту VL.ru прокомментировали в отделе маркетинга сети «Фреш-25». 

«С повышением цен производителями торговые сети бороться не в силах, – сообщила директор сети по маркетингу Елена Алёшкина. – У нас есть программа "Социальные цены", действующая с декабря 2014 года по настоящее время. На 47 наименований продуктов питания действует фиксированная торговая наценка от 12% до 15%. С 1 числа каждого месяца список позиций с уточнёнными ценами утверждается приказом по компании и транслируется на все 29 магазинов сети супермаркетов "Фреш-25".

Контроль наличия социально-значимых товаров в ассортименте магазина и соблюдение установленной цены производится постоянно. Мы также ищем предлагающих качественный и недорогой товар, например, российского производства. Так, в феврале наша служба закупа выезжала на весеннюю выставку в Москву с целью поиска потенциальных поставщиков. Вместе с этим наша сеть регулярно участвует в акциях, проводимых поставщиками. То есть ежемесячно порядка 40 позиций выставляются со скидкой. В акции участвуют товары и продукты с учётом сезонной востребованности».

Мониторинг цен проводился в торговых сетях: «Три Кота» (Героев-Тихоокеанцев, 5а), «Фреш-25» (Олега Кошевого, 16), «Михайловский» (Калинина, 275б), «Реми» (Героев Хасана, 4), «Оk!» (Красного Знамени, 82), «Самбери» (Черемуховая, 15).

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЦЕН:


Сравнительная таблица цен в розничных торговых сетях Владивостока — newsvl.ru
Сравнительная таблица цен в розничных торговых сетях Владивостока — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта