Новости Владивосток

Администрация Приморья не нашла кредиторов для краевого бюджета

Девять кредитов на сумму 3 млрд рублей для частичного погашения дефицита краевого бюджета остались без заимодателей. По окончании заявочной компании не поступило ни одного предложения от кредиторов.

Еще в марте на сайте госзакупок были размещены девять запросов на предоставление кредитов бюджету Приморского края. Три миллиарда рублей планировалось получить несколькими частями по 40-200 млн. По условиям документации кредиты чиновники просили сроком на один год под 20%. Таким образом, общая цена всех девяти контрактов составила 600 млн рублей.

Заемные денежные средства предназначались под «финансирование дефицита краевого бюджета и погашение долговых обязательств Приморского края  в 2015 году». При этом администрация обязуется вернуть деньги в течение года со дня получения каждого транша.

Аукцион по девяти предложениям департамента финансов Приморского края признан несостоявшимся. По окончании срока не подано ни одной заявки, говорится в документах закупок.

В конце декабря 2014 года администрация Приморья уже пыталась взять четыре кредита на общую сумму 8 млрд рублей. Тогда в документах закупок была указана ставка - 12% годовых. Исполнить эти госконтракты желающих не нашлось.

В среду, 22 апреля, депутаты Законодательного Собрания обсудят проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"».

Напомним, общий объем дефицита краевого бюджета текущего года — 7,2 млрд рублей. Его планируется гасить всевозможными займами. Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта