Новости Владивосток

Уголовное дело возбудили после отравления воспитанников детского сада во Владивостоке

В понедельник, 20 апреля, следователи возбудили уголовное дело по факту отравления несовершеннолетних в детском саду №121 (Интернациональная, 52) во Владивостоке. Процессуальное решение было принято после прокурорской проверки, которая выявила многочисленные нарушения требований к организации питания в дошкольном учреждении.

При проведении совместной внеплановой проверки со специалистами Роспотребнадзора в детском саду прокуратура Первомайского района Владивостока выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания воспитанников. В ведомстве подчёркивают, что полномочия по организации питания детей в детсаду №121 по договору переданы в ООО КШП «Владмир». При этом услуги по приготовлению пищи и обеспечение питанием осуществлялись по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения.

«По информации, имеющейся в прокуратуре района, в инфекционное отделение краевой больницы госпитализировано девять несовершеннолетних, в том числе в возрасте до шести лет. Все со схожими симптомами, которые возникли у них после посещения данного детского сада. Общее количество детей, у которых проявились признаки отравления, в настоящее время уточняется», - добавила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Результаты проверки прокурор передал в Следственный отдел по Первомайскому району Следственного комитета по краю. По итогам их рассмотрения ведомство возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в прокуратуре, которая контролирует ход и результаты расследования.

На прошлой неделе VL.ru сообщал о массовом отравлении, которое стал основанием для временного закрытия детсада. По информации родительского комитета, кишечную инфекцию подхватили 40 детей. Читать далее…

Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних, а позже о возможном возбуждении уголовного дела объявил Следственный комитет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта