Новости Владивосток

Массовое отравление детей произошло в детском саду Владивостока

Массовое отравление малышей произошло в детском саду №121 (Интернациональная, 52) во Владивостоке. Родители пострадавших говорят, что накануне после завтрака у детей началась рвота и поднялась температура – восемь малышей госпитализировали. В четверг, 16 апреля, дошкольное учреждение закрыли на карантин, а инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

«Вчера сын только успел позавтракать, у него сразу появились признаки отравления – тошнота, слабость, жидкий стул. Уже в десять утра его забрали на скорой в инфекционную больницу. В час дня состояние ухудшилось: появилась температура, обезвоживание организма - все признаки ротавирусной инфекции. С аналогичными симптомами в палатах лежат восемь детей из нашего детского сада», - рассказал корреспонденту VL.ru отец трехлетнего пострадавшего Михаил.

По информации родительского комитета, всего отравилось 40 детей – большинство которых с признаками инфекции родители забирали из сада сразу, некоторых не привели в учреждение на следующий день. Сегодня садик закрыли на карантин на пять дней, отмечают родители отравившихся. Руководство учреждения на контакт с ними не выходит.

«Они даже не извинились, хотят замолчать ситуацию. Дочка не сказала, чем их кормили на завтрак, руководство сада тоже не ознакомило родителей с меню. После введения новой системы питания в детских садах от комбината "Владмир" дети часто жаловались - то рыбу тухлую дадут, то суп вонючий. Сейчас я буду добиваться, чтобы возместили моральный ущерб, если не умеют контролировать качество еды», - призналась корреспонденту VL.ru мама еще одной трехлетней отравившейся Анна.

Инцидентом уже заинтересовались прокуратура и Роспотребнадзор. После совместной выездной проверки образцы пищи были отправлены на исследование. Управлением Роспотребнадзора по краю вынесен протокол о временном запрете деятельности сада. «Надзорный орган пока обладает сведениями о пяти случаях обращения детей, посещавших этот сад, обратившихся в медицинские учреждения с подозрениями на острую кишечную инфекцию. Проверка продолжается, результаты надзорных мероприятий контролируются прокуратурой края», - добавила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Ранее VL.ru писал, что прокуратура завела дела на ООО «Владмир» за нарушение правил организации питания в детских садах Владивостока (подробнее...). Заместитель мэра Наталья Мальцева в свою очередь заявила, что возврата к прежней системе питания в детсадах Владивостока не будет, но новую нужно совершенствовать. Читать далее...

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта