Новости Владивосток

Депутаты рекомендуют сделать Геннадия Лазарева почетным гражданином Владивостока

Комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» предлагает присвоить звание ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву. Рассмотреть выбранную кандидатуру предстоит депутатам Думы на очередном собрании народных избранников 23 апреля.

Перед специальной комиссией стояла задача выбрать единственного кандидата из восьми предложенных. На почетное звание вместе с Геннадием Лазаревым претендовали Василий Осипенко, Юрий Башаров, Анатолий Смирнов, Генрих Костин, Владимир Подмаскин и Александр Чернов. 

«Все представленные на рассмотрение комиссии кандидатуры – уважаемые люди, каждый из которых достоин того, чтобы носить такое звание. В результате рейтингового голосования комиссия поддержала кандидатуру Геннадия Лазарева», - прокомментировал председатель комиссии, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Геннадий Лазарев с 1988 года является ректором Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Основными фактами, повлиявшими на решение депутатов при определении лучшего стало то, что под его руководством небольшой отраслевой вуз преобразован в университет, соответствующий международным стандартам, в котором обучается 17000 студентов. Геннадием Лазаревым разработана и использована модель практико-интегрированного обучения, благодаря которой студенты, работая на базе предприятий-партнеров, внедряют успешные проекты и изобретения, имеющие практический прикладной характер, что способствует социально-экономическому развитию Владивостока.

На заседании члены комиссии также поддержали инициативу обратиться к главе города и к председателю Думы Владивостока с предложением поощрить представленных кандидатов за их личный вклад в развитие Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта