Новости Владивосток

Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях во Владивостоке, дисквалифицированы (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу, 11 апреля, во время финальной встречи в весовой категории до 74 кг участники XVI всероссийского турнира по вольной борьбе устроили драку. Инцидент на ковре перерос в массовую потасовку с участием нескольких десятков зрителей. Оба борца были дисквалифицированы.

Финальная встреча на ковре между титулованными борцами Мгером Кочояном из Владивостока и хабаровчанином Романом Паниным окончилась массовой потасовкой с участием зрителей. Как только борцовская схватка переросла в драку, на ковер начали выскакивать зрители.

Представителя Владивостока Мгера Кочояна от соперника почти сразу оттащили секунданты. Чтобы успокоить Романа Панина, потребовалось время. После стычки спортсмены были дисквалифицированы и удалились в раздевалку, где, по сообщениям очевидцев, поговорили и свели конфликт на нет. 

«Да тут нечего говорить особо. Это была провокация. Мне не обидно, что меня дисквалифицировали, просто хотелось выиграть именно у этого соперника – я много слышал о нем как о хорошем борце, и мне было интересно с ним побороться, – рассказал в беседе с корреспондентом VL.ru владивостокский борец, мастер спорта Мгер Кочоян. – На этом турнире я уже не раз побеждал, так что дело не в медали или грамоте. Хотелось получить определенный опыт. У нас не тот вид спорта, чтобы так себя вести. Но сейчас уже ничего не изменишь, дело было в эмоциях».

Решение о дисквалификации атлетов было принято оперативно. Однако оно не является окончательным. Как отметил заместитель главного судьи прошедших соревнований Юрий Даричев, заключение примет региональная федерация спортивной борьбы. Помимо дисквалификации за неспортивное поведение борцам также может грозить штраф:

«На сегодняшний день ситуация такова, что такие инциденты встречаются даже на чемпионатах России. Есть ребята, которые провоцируют драку. Почему они это делают – вопрос только к ним.

В таких случаях мы всегда принимаем меры – спортсмены остаются без призовых мест, соответственно, лишаются шанса участвовать в соревнованиях более высокого уровня. Затем мы выявляем провокатора, федерация спортивной борьбы принимает решение о наказании - штрафе или дисквалификации. По этому инциденту окончательное решение еще не принято».

Секретарь федерации спортивной борьбы Хабаровского края Артур Хуснутдинов:

«На ближайшем совещании мы примем решение о дисквалификации Романа Панина. Думаю, приморская федерация в отношении своего спортсмена примет такое же решение. С Романом была проведена беседа – он свою ошибку осознал и заверил, что в дальнейшем такое не повторится».

Напомним, всероссийский турнир на призы ректора ДВФУ определил новых победителей в весовых категориях до 57 кг, до 61, до 65, до 70, до 74, до 84, до 97 и до 125 кг. Почётный гость соревнований – трехкратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России Александр Карелин - инцидент не застал. В это время легендарный борец проводил открытую встречу с гостями соревнований.

Результаты всероссийского турнира по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ.

Весовая категория до 57 кг:

1 место - Максим Родыгин (Амурская область);
2 место - Хуршид Мухаммадов (Приморский край);
3 место - Дозураш Дамдын-оол (Хабаровский край) и Кежик Бегзи (Приморский край).

Весовая категория до 61 кг:

1 место - Начын Сат (Хабаровский край);
2 место - Александр Лабжинов (Хабаровский край);
3 место - Ислам Магомедов (Приморский край) и Сохак Папоян (Приморский край).

Весовая категория до 65 кг:

1 место - Ариз Байрамов (Хабаровский край);
2 место - Иван Смирнов (ЕАО);
3 место - Хамзат Хамидов (Сахалинская область) и Виталий Сазонов (Хабаровский край).

Весовая категория до 70 кг:

1 место - Дмитрий Табаев (Приморский край);
2 место - Гагик Геворкян (Приморский край);
3 место - Тимур Абиев (Хабаровский край) и Алексей Иванов (Приморский край).

Весовая категория до 74 кг:

1 место - дисквалифицирован;
2 место - дисквалифицирован;
3 место - Нурзулла Кимбаев (Хабаровский край) и Руслан Русских (Хабаровский край).

Весовая категория до 86 кг:

1 место - Юрий Кочоян (Приморский край);
2 место - Дат-Чимит Куулар (Хабаровский край);
3 место - Максим Кирьянов (Хабаровский край) и Роман Вешников (Казахстан).

Весовая категория до 97 кг:

1 место - Арсен Тегетаев (Сахалинская область);
2 место - Алан Тегетаев (Сахалинская область);
3 место - Сано Мигеев (Приморский край) и Сергей Мусорин (Хабаровский край).

Весовая категория до 125 кг:

1 место - Максим Прохоров (Хабаровский край);
2 место - Валентин Груздев (Хабаровский край);
3 место - Андрей Мешин (Хабаровский край).

Специальные номинации:

"Лучший борец-студент ДВФУ" - Дмитрий Табаев;

"За волю к победе" - Юрий Кочоян;

"За профессионализм в судействе" - Андрей Непомнящий (Уссурийск).

ВИДЕО

Владивостокский борец, мастер спорта Мгер Кочоян — newsvl.ru Финальная встреча на ковре между титулованными борцами Мгером Кочояном из Владивостока и хабаровчанином Романом Паниным окончилась массовой потасовкой с участием зрителей — newsvl.ru Как только борцовский поединок перешел в дарку, на ковер начали выскакивать зрители — newsvl.ru
Владивостокский борец, мастер спорта Мгер Кочоян — newsvl.ru Финальная встреча на ковре между титулованными борцами Мгером Кочояном из Владивостока и хабаровчанином Романом Паниным окончилась массовой потасовкой с участием зрителей — newsvl.ru Как только борцовский поединок перешел в дарку, на ковер начали выскакивать зрители — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта