Новости Владивосток

«Даже малосемейку во Владивостоке не купишь»: на обеспечение жильем восьми ветеранов войны выделили 15 млн рублей

Законодательное собрание Приморского края собралось внепланово, чтобы решить вопрос об обеспечении квартирами всех непосредственных участников войны до 9 мая. Однако, по мнению некоторых депутатов, этих денег недостаточно, чтобы выполнить обязательства перед оставшимися воинами.

На внеочередном заседании Законодательного собрания Приморья, которое только что завершилось в администрации края, депутаты приняли поправки в закон "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края".

Как пояснили представители администрации края, сейчас в Приморье в очереди на получение квартиры стоят 155 ветеранов. Только 30 из них являются непосредственными участниками войны. Большинство остальных очередников - вдовы участников.

Федеральным финансированием в этом году было предусмотрено обеспечение жильем только 22 участников из 30. Губернатор Приморья решил закрыть этот вопрос до 70-летия Великой Победы и выделить дополнительные 15 млн рублей из резервного фонда.

Законодательное Собрание поддержало инициативу. Таким образом, до 9 мая все 30 участников ВОВ должны будут получить сертификаты на приобретение жилья.

Однако, депутат Владимир Гришуков внес «ложку дегтя» в благие намерения администрации: «На днях ко мне подошел ветеран, участник войны и сказал, что ему выдали сертификат на получение жилья на сумму1,65 млн рублей. Знаете, во Владивостоке крайне проблематично за эти деньги приобрести жилье. Мы вроде доброе и благое делаем, но до конца вопроса не решаем».

«Государство таким образом не гарантирует ветеранам приобретение жилья, на эти деньги даже малосемейку не купишь», - поддержал однопартийца Владимир Беспалов.

Представители красной партии предложили коллегам пересмотреть изменения в закон и решить этот вопрос. Однако депутаты большинством приняли представленный документ, чтобы успеть раздать сертификаты до праздника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта