Новости Владивосток

Приморские таможенники: наркотики в регион везут из Китая и Европы (ФОТО)

9 апреля в Дальневосточном таможенном управлении состоялся брифинг, посвящённый результатам деятельности по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков на территории Приморского края.

По словам представителей таможни, основной поток «зелья» идёт в край из КНР и стран Евросоюза. Приморье и Дальний Восток в целом остаются проблемной зоной.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях:

«Всего за 2014 год и первый квартал 2015 года таможнями регионов, включая ДВТУ, по фактам перевозки наркотиков было возбуждено 75 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 20 килограмм запрещённых препаратов». Основную угрозу на Дальнем Востоке, по словам таможенников, представляет контрабанда синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ.

Начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ Андрей Тё:

«Процветает так называемый "помогаечный бизнес" между Россией и Китаем, когда физические лица в вещах через границу перевозят наркотики. Кроме того, некоторые препараты, запрещённые в России, не являются таковыми в Китае». Общее количество изъятых синтетических наркотиков в 2014 году превысило 300 кг. В процентном соотношении цифра в сравнении с прошлыми годами увеличилась в сотни раз.

Синтетические наркотики нового поколения попадают в страну не только из Китая, но и из стран Евросоюза. Привыкание к ним возникает с первой же дозы, а избавиться от зависимости практически невозможно. 

Таможенники в прошлом году впервые столкнулись с незаконным перемещением в международных посылках анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества.

«Анаболические стероиды – это разновидность допинговых средств синтетического происхождения, – объяснил Андрей Тё. – Они регулируют естественный мужской гормон тестостерон. Только так можно быстро и убедительно улучшить спортивные результаты. Именно поэтому их применение широко распространено среди спортсменов.

Необходимо помнить, что применение анаболических стероидов может вызвать необратимые изменения в организме. Это психические расстройства, печёночная недостаточность, развитие новообразований, склерозы, тромбозы и ещё массу заболеваний. Полагаю, что мужчины могут также обратить внимание на то, что употребление анаболиков приводит к половому бессилию».

Таможенники беспокоятся, что превращение Владивостока в свободный порт может усугубить проблему.

О борьбе с контрабандой наркотиков рассказали в Дальневосточной таможне — newsvl.ru Начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Андрей Тё — newsvl.ru Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях — newsvl.ru
О борьбе с контрабандой наркотиков рассказали в Дальневосточной таможне — newsvl.ru Начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Андрей Тё — newsvl.ru Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта