Новости Владивосток

За нарушение правил организации питания в детских садах Владивостока прокуратура завела дела на ООО «Владмир»

Прокуратура выявила нарушения в организации питания в детских садах Владивостока. Установлено занижение объемов порций и несоответствие заявленному меню. По результатам проверки заведены административные дела в отношении ООО КШП «Владмир».

Прокуратура края продолжает проверять соблюдение требований законодательства при оказании услуг по питанию в детских садах Владивостока. Данные услуги оказываются ООО Комбинат школьного питания «Владмир» на основании договоров, заключенных с дошкольными образовательными организациями города. На одного ребенка в день установлена сумма в 94 рубля. 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю установили многочисленные нарушения: фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, отсутствовали предусмотренные блюда, занижались объемы порций. В некоторых случаях вместо пятиразового питания допускалось четырехразовое.

По всем фактам нарушений закона прокурорами принят комплекс мер реагирования. Директору ООО КШП «Владмир», руководителям дошкольных образовательных организаций и главе Владивостока внесено 88 соответствующие представления об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуроров к настоящему времени уже 77 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Уполномоченными должностными лицами дошкольных образовательных организаций в адрес ООО КШП «Владмир» за ненадлежащее исполнение договорных обязательств направлены претензии об уплате штрафных санкций.

Также в отношении ООО КШП «Владмир» и должностных лиц данной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по итогам рассмотрения которых к административной ответственности уже привлечены 16 лиц.

Кроме этого, в рамках надзорных мероприятий выявлены признаки нарушения требований антимонопольного законодательства в ходе процедуры выбора единственного поставщика услуг (ООО КШП «Владмир») и заключения с ним договоров на оказание услуг по питанию детей. 

В связи с этим в соответствии с положениями Федерального закона «О защите конкуренции» материалы проверки направлены прокуратурой Владивостока в управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что новая система снабжения продуктами в дошкольных учреждениях вызвала резонанс в родительской среде, а также много сомнений и нареканий. После этого была проведена депутатская проверка. Обсудили реформу детского питания и на комитете в Думе города.

Последние новости

18:00, 15 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
17:48, 15 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В Приморском крае начинается отопительный сезон

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта