Новости Владивосток

Контрольно-счетная палата Приморья во Владивостоке отчитывается о нарушениях на сумму 2,5 млрд рублей

На заседании комитета Законодательного Собрания края по бюджетно-налоговой политике, которое в эти минуты проходит во Владивостоке, депутаты сократили свой бюджет на 44 млн, а контрольно-счетная палата сообщила о нарушениях на сумму 2,5 млрд рублей в расходовании денег в 2014 году.

На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике первым вопросом депутаты приняли решение влиться в федеральный тренд и сократить свой бюджет на 10%. Члены комитета решение поддержали.

Таким образом, расходы на краевых депутатов на ближайшие девять месяцев будут сокращены на 44 млн рублей. Бюджет ЗС ПК на 2015 год с учетом изменений составит 471,319 млн рублей.

Второй вопрос - отчет контрольно-счетной палаты края за 2014 год. Как сообщил докладчик, в прошлом году было проверено 66,4 млрд краевых расходов, найдено нарушений на сумму 2,5 млрд рублей.

Большая часть нарушений пришлась на строительство моста через Золотой Рог - 1,9 млрд рублей. Это необоснованное завышение стоимости работ, неисполнение условий по снижению стоимости работ, неэффективное расходование средств и другие факторы.

Также нарушения нашли в исполнении программы «Чистая вода» от Примводоканала - на 501 млн. По информационно-коммуникационным вопросам - 19,9 млн, по программе «Информационное общество» - 7,6 млн.

Возвратить в бюджет удалось только 21 млн. 10 обращений КСК ушли в правоохранительные органы.

Впереди у законодателей еще ряд вопросов. Все они будут повторно рассмотрены, но уже полным составом собрания на очередном заседании ЗС ПК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта