Новости Владивосток

Во вторник в Приморье объявят день траура по погибшим в крушении траулера «Дальний Восток»

Вторник, 7 апреля, в Приморском крае объявлен днем траура по погибшим членам экипажа БАТМ «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки. Из 132 членов экипажа погибло 56 человек. Судьба 13 моряков остается неизвестной.

Решение об объявлении дня траура Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял совместно с главой Сахалинской области. На борту траулера «Дальний Восток» находилось 38 приморцев и 32 сахалинца. 

Завтра выживших моряков и тела погибших доставят на берег – сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск. Как только подойдут суда, на борт поднимутся медики, сотрудники таможни, пограничной и миграционной служб, Следственного комитета РФ. Рыбаков осмотрят врачи и определят, кому необходимо оказать помощь. На судно доставят именные дорожные сумки с вещами – одеждой, обувью, предметами личной гигиены для спасенных. Примерно в течение двух с половиной-трех часов будут пройдены все процедуры, предусмотренные законодательством РФ, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Рыбаков, из которых 34 россиянина и 26 иностранцев, на нескольких автобусах повезут в больницы Южно-Сахалинска. Определены два стационара, где их будут ждать заранее подготовленные бригады медиков. Там проведут все исследования, возьмут необходимые анализы с тем, чтобы исключить вероятные легочные заболевания и вирусы. 

Ранее МЧС России опубликовал предварительный список пострадавших в результате крушения траулера. Читать далее...

По поручению губернатора Приморья в регионе создан Координационный центр. Ближайшие родственники моряков могут обратиться  с заявлением о готовности лететь на Сахалин к месту прибытия судна можно по телефонам: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. Предварительно вылет запланирован на вторник. Оперативные дежурные также готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков (подробнее...).

В настоящее время в МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов. «Горячие линии» ГУ МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта