Новости Владивосток

Родственники моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток» смогут бесплатно прилететь на Сахалин

В Приморье начат прием заявок от ближайших родственников моряков затонувшего траулера «Дальний Восток», желающих лететь на Сахалин. В департаменте гражданской защиты Приморского края подчеркивают, что полететь к месту прибытия судна со спасенными моряками и погибшими могут только ближайшие родственники, сообщается на сайте администрации Приморского края.

Расходы по оплате авиабилета и проживания в гостинице для родственников членов экипажа траулера берет на себя компания-судовладелец. Предварительно вылет на Сахалин запланирован на вторник. Ориентировочное время прибытия судна со спасенными моряками и телами погибших в порт Корсаков - 7 апреля, первая половина дня.

Заявить о готовности лететь на Сахалин можно по телефоном Координационного центра Приморского края: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. Оперативные дежурные также готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков.

Напомним, ознакомиться со списком пострадавших можно на сайте МЧС России. По последним данным, на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона.

Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в день, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур. Семьям погибших и пострадавшим в результате крушения траулера окажут материальную помощь.

Сейчас в МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.

«Горячие линии» ГУ МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта