Новости Владивосток

Во Владивостоке Леонид Вильчинский рассказал о «растаявшем» асфальте, ливневках и необразованных узбеках (ФОТО)

В пятницу, 3 апреля, на брифинге во Владивостоке начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский рассказал о том, как дорожные службы боролись со снегом и что этому мешало, почему «растаял» асфальт и «плавает» Пограничная, почему не построена дорога на Экипажный, что делать со 150 километрами бесхозных ливневок и почему никто не хочет заниматься бездомными животными.

Брифинг с участием начальника управления дорог и благоустройства Владивостока Леонидом Вильчинским прошел сегодня, 3 апреля, в администрации города. Он подвел итоги минувшей зимы и обозначил планы подведомственного ему управления на 2015 год.

В первую очередь он коснулся вопросов уборки снега минувшей зимой. По словам Вильчинского, все работы выполнялись в соответствии с планами, недостатка в жидких реагентах и песко-солевой смеси не наблюдалось. Начальник управления подчеркнул, что в ведении города находится только половина городских территорий, все остальное — места хозяйствования управляющих компаний, ТСЖ, частных предприятий или краевых властей.

Однако Леонид Вильчинский признал, что с некоторыми трудностями все же пришлось столкнуться: «80% рабочих на дорогах — это приезжие. В связи с принятием нового регламента их работы — дополнительные взносы, экзамены по языку и истории - эти граждане не могут приехать на работу. Необходимо порядка 500-600 человек, сейчас у нас работает 170 иностранцев, это острый кадровый дефицит. Мы даем объявления, но наше население на эти работы идет неохотно. Мне непонятно, зачем этому узбеку с лопатой знать историю Российского государства. Многие из нас так хорошо ее не знают».

Еще одна проблема, озвученная начальником управления - «отсутствие средств малой механизации». Апрельский снегопад, по словам Леонида Вильчинского, стал неожиданностью: большая часть дорожной техники перешла на летний режим работы еще 26 марта.

Что касается итогов прошлого года, то, как рассказал чиновник, в городе было отремонтировано 15 подпорных стен, аварийный ремонт прошел на 370 тыс кв. м дорог, плановый ремонт — на 400 тыс кв. м, прошел ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, установлена тысяча дорожных знаков на дорогах, нанесены 352 км разметки, смонтированы 1,2 км леерных ограждений. Напомним, всего во Владивостоке 730 км дорог, 185 км из которых — грунтовые. На балансе города находятся 79 светофоров и шесть общественных туалетов.

«В прошлом году начали делать дорогу с Днепровской на Тухачевского. В этом — продолжим по скорректированной проектно-сметной документации. Продолжим еще один долгострой — Снеговая — Горностай. Будет введен в эксплуатацию новый участок дороги — от Красного Знамени, 133 на Котельникова. Построим участок от Зари на Лесное кладбище. Все это делается для увеличения площади дорог как необходимом шаге для решения проблем пробок. Строительство дороги до Экипажного и дальше по Русскому острову было запланировано еще в прошлом году, однако есть задержка с передачей этих территорий от министерства обороны в собственность города. Запланирован ремонт ряда дорог. Из крупных объектов — замена асфальта на Светланской. Также установят 1100 знаков, новые дорожные ограждения, систему освещения пешеходных переходов с сенсорами движения», - сообщил Вильчинский.

Начальник управления заострил внимание на состоянии городских ливневок. По его словам, из 300 км ливневой канализации только половина находится в ведении муниципалитета, остальные — бесхозные. Они нуждаются в переводе в городскую собственность. В прошлом году было промыто 25 км ливневок, 2,7 км отремонтированы капитально.

«Иногда говорят, что во время дождей на Пограничной, например, стоит вода или еще что-то такое... Надо понимать, что каждая ливневка имеет свое сечение, каждое сечение имеет свою пропускную способность. Есть определенный период времени, за который вода выливается. Это объективный период времени, в который стоит вода», - пояснил Вильчинский.

Острым вопросом, по его словам, остаются решетки и люки канализаций. За прошедший год установлены 398 крышек ливневок, через неделю украли 158. В этом году запланировано «с учетом роста аппетита населения» установить тысячу решеток, треть из которых будут из полимерных материалов.

На вопрос, почему прошлогодний асфальт «тает» с приходом весны, Леонид Вильчинский ответил: во всем виноват приморский климат. Стандартный асфальт, который заказывают для покрытия дорог Владивостока, не выдерживает деформаций, созданных водой в сочетании с морозами.

В заключении начальник управления дорог и благоустройства вспомнил об исполнении закона о бездомных животных. По его словам, выполнить эти функции будет крайне трудно, потому как вряд ли найдутся исполнители.

«Мы подготовили аукцион, объявили процедуру. Но вот будут ли в крае желающие его исполнить — сомневаюсь. В законе очень жесткие требования — у исполнителя должны быть определенные вольеры, ветеринары, кухня... Содержать собаку надо полгода, потом она переходит в муниципальную собственность как бесхозная, что нам с ней делать — неизвестно. В такой системе работать пока желающих нет. Раньше было так - собаку выловили, отвезли, усыпили. Корову, лошадь, свинью можно убить, а собаку, которая кусает и пугает наших детей — нельзя, я не понимаю. Это мое личное мнение», - пояснил Вильчинский. 

На брифинге начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский рассказал о том, как дорожные службы боролись со снегом — newsvl.ru Подвели итоги прошедшего года — newsvl.ru Леонид Вильчинский Рассказал о планах на гож — newsvl.ru На брифинге присутствовали представители СМИ Владивостока — newsvl.ru На брифинге присутствовали представители СМИ Владивостока — newsvl.ru Леонид Вильчинский — newsvl.ru
На брифинге начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский рассказал о том, как дорожные службы боролись со снегом — newsvl.ru Подвели итоги прошедшего года — newsvl.ru Леонид Вильчинский Рассказал о планах на гож — newsvl.ru На брифинге присутствовали представители СМИ Владивостока — newsvl.ru На брифинге присутствовали представители СМИ Владивостока — newsvl.ru Леонид Вильчинский — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта