Новости Владивосток

Семьи погибших и пострадавших моряков траулера «Дальний Восток» получат денежные компенсации

Семьи пострадавших и погибших моряков траулера «Дальний Восток», затонувшего 2 апреля, получат денежные компенсации, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Сейчас принимаются необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших моряков, сообщается на сайте Минвостокразвития. Из бюджета выделены компенсации по 200 тысяч рублей пострадавшим и по 1 млн рублей семьям погибших в катастрофе.

Напомним, что судно На БМТП «Дальний Восток» потерпело крушение и затонуло у берегов Камчатки утром 2 апреля. На борту находилось 132 человека. Поисково-спасательная операция продолжается вторые сутки. В числе погибших - 63 человека. Также подняты из воды тела 56 моряков. Судьба 13 членов экипажа остаётся неизвестной.

По данным ГУ МЧС России, на судне находилось 38 приморцев и 32 жителя Сахалина. По предварительной информации, 19 приморцев были спасены (подробнее...). 

Как ранее сообщал VL.ru, глава государства Владимир Путин поручил проработать вопросы оказания необходимой материальной помощи семьям пострадавших и погибших моряков.

В понедельник, 6 апреля, в связи с трагическими событиями в Охотском море в Сахалинской области и в Приморском крае будет объявлен траур.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта