Новости Владивосток

В Приморье объявят день траура в память о погибших моряках судна «Дальний Восток» — АПК

В память о погибших и без вести пропавших моряках затонувшего траулера «Дальний Восток» в Приморье будет объявлен день траура, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Траулер «Дальний Восток» затонул у берегов Камчатки 2 апреля. Из 132 членов экипажа по состоянию на 23.00 по местному времени удалось спасти 63 человека. На борту затонувшего судна были жители Приморья и Владивостока. По предварительной информации, спасти удалось 19 приморцев. По подтвержденным данным, на траулере работал 41 житель края (подробнее...). 

Сегодня, 2 апреля, в администрации Приморского края принято решение о проведении дня траура в память о погибших и пострадавших моряках. Дата дня скорби еще не определена. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, память погибших и пропавших почтут приморцы и сахалинцы. На затонувшем судне находились 32 жителя Сахалинской области.

Дату дня скорби определят, когда доставят спасенных и погибших на берег.

Сейчас губернатор Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке в Смоленске. Однако он уже выразил соболезнования семьям и близким пострадавших в катастрофе в Охотском море.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта